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El ‘campanu’, vendido por 14.500 euros

RUTH ARIAS

El primer salmón (campanu) del año madrugaba salía a las ocho menos cuarto de la mañana en el río Narcea. Isaías Rebordinos, experimentado pescador de la zona, llevaba vigilándolo desde el martes, con las miras puestas en la mañana del domingo, apertura oficial de la temporada de pesca del salmón en Asturias.

Tuvo suerte. Fue echar la caña y sacarlo del agua. 'Pensaba que me iba a retirar sin pescarlo', decía. Rebordinos lleva pescando desde 1953, pero
este era su primer campanu. Pesaba 4,900 kilos y medía 77 centímetros.
Los primeros salmones de la temporada son los únicos que se pueden vender. El de Asturias sale a subasta.

Este año ha alcanzado el precio de 14.500 euros. Se lo llevaba el Restaurante La Chalana de Avilés (Asturias). Su propietario, Carlos Suárez, llevaba años intentando hacerse con uno.
Esta temporada se prohíbe la pesca a cucharilla y los jueves sólo se permite la pesca sin muerte.

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