Cargando...

Los Cavaliers ponen fin a su sequía en Boston

Cleveland Cavaliers puso fin el jueves a tres años sin victorias en Boston al derrotar a uno de sus principales rivales en la Conferencia Este por 108-88 en una nueva jornada de la NBA.

LeBron James terminó con 36 puntos y nueve asistencias para ayudar a los Cavaliers a cortar una serie negativa de nueve derrotas en el pabellón TD Garden, el primer triunfo como visitantes sobre los Celtics desde 2007.

Click to enlarge
A fallback.

14 derrotas) dominó la segunda mitad con un resultado de 60-32 pese a perder a Shaquille O'Neal en el segundo cuarto cuando el pívot titular se torció un pulgar y no volvió a la cancha.

Boston jugó sin Paul Pierce, su máximo anotador, quien también sufre una lesión en un pulgar, pero Ray Allen tomó su lugar y totalizó 21 puntos, mientras que Rajon Rondo registró 19 y 11 asistencias.

Los Celtics (36-20) lideraron durante la mayor parte de los tres primeros cuartos, pero en el período final tuvieron con un flojo 40 por ciento en tiros de campo y sólo anotaron 14 puntos.

En otro de los partidos del jueves, Denver Nuggets ratificó su perfil de equipo ofensivo y derrotó a Golden State Warriors 127-112, con 37 puntos de Chauncey Billups y 27 de Carmelo Anthony. Stephen Curry anotó 30 para los Warriors.

En el restante partido, Milwaukee Bucks venció en Indianápolis a Indiana Pacers 112-110 y sumó su undécima victoria en 14 partidos, la quinta consecutiva.

John Salmons anotó 20 puntos para los ganadores, y el argentino Carlos Delfino aportó 10 y 7 rebotes para los Bucks.