Chile aventaja 2-0 a Austria en la Copa Davis

El equipo chileno de Copa Davis consiguió el viernes una venta de 2-0 en casa frente a Austria en serie válida para la repesca del Grupo Mundial tras el triunfo en cinco sets de Paul Capdeville frente a Stefan Koubek en el segundo partido de individuales.

En un dramático encuentro, Capdeville, 84 cabeza de serie, tuvo que recurrir a un quinto set para vencer por 6-4, 6-4, 3-6, 1-6 y 6-4 en 3 horas 36 minutos de partido después de aventajar a Koubek, 127 cabeza de serie, por 2-0 en la cuenta,

Massú, 96 en el ranking de la ATP, había logrado antes el primer punto para su país al vencer a Jürgen Melzer, en el puesto 40, por 4-6, 6-4, 6-4 y 6-3 en 3 horas y 54 minutos de partido.

Capdeville dejó en duda su participación el sábado junto a Massú en el dobles, en un encuentro en que el dúo rival integrado por Melzer y Julian Knowle surge como favorita al contar con tres títulos y siete finales en el circuito.

El domingo cerrarán el duelo los partidos de Capdeville contra Melzer y Massú contra Koubek.

La serie, que se disputa sobre tierra mojada en la ciudad de Rancagua, a unos 87 kilómetros al sur de Santiago, define al equipo que permanecerá en el Grupo Mundial en 2010.

Chile se enfrenta a Austria sin Fernando González, la principal figura del tenis en su país y actual número 12 del mundo que se automarginó del equipo al mantener diferencias con la federación local.