Este artículo se publicó hace 15 años.
Compartiendo sabores
El Encuentro Gastronómico Norte-Sur, en Barbastro, ofrecerá tapas del Somontano y Andalucía el próximo 24 de octubre.
Barbastro celebra el próximo sábado 24 de octubre su "Encuentro gastronómico norte-sur", que pretende dar a conocer los sabores de Aragón y Andalucía a través de una amplia selección de productos autóctonos de ambos territorios. La cita se enmarca dentro del II Congreso Internacional de Turismo Enológico, que entre el 21 y el 24 de octubre reúne a expertos en turismo y viticultura de toda España y de diversas ciudades europeas y sudamericanas para reflexionar sobre el sector. Aunque el Congreso está orientado básicamente a profesionales y académicos, el encuentro gastronómico se abre a todo el público.
Durante su celebración se podrán degustar tapas y vinos del Somontano y de Andalucía de 12 a 16 horas y de 20 horas a medianoche, en el pabellón central del recinto ferial de Barbastro (Huesca). Los establecimientos participantes ofrecerán un mínimo de dos tapas cada uno, una elaborada con productos típicos de Aragón, que hará referencia a la tapa del norte, y otra que nace de materias primas propias del sur de España. El encuentro ha sido organizado por la Ruta del Vino de Somontano.
La degustación de tapas y vinos se gestionará con la compra de bonos por valor de cinco euros. Cada uno estará dividido en cuatro minitickets, con los que el cliente podrá adquirir un vino y una o varias tapas, con precios entre uno y tres minitickets por tapa.
Comentarios de nuestros suscriptores/as
¿Quieres comentar?Para ver los comentarios de nuestros suscriptores y suscriptoras, primero tienes que iniciar sesión o registrarte.