Corea del Sur empata 2-2 con Nigeria y se clasifica a octavos

Corea del Sur empató el martes 2-2 con Nigeria en un emocionante partido, en el estadio Moses Mabhida de Durban dentro del Grupo B del Mundial 2010, y se clasificó a los octavos de final del Mundial, donde se enfrentará a Uruguay.

El conjunto asiático se benefició de la victoria de Argentina por 2-0 ante Grecia para asegurar su pase a la siguiente fase.

Con estos resultados, Argentina se clasifica como primera de grupo con nueve puntos y Corea del Sur como segunda con cuatro. Grecia y Nigeria quedan eliminadas del Mundial.

Nigeria inauguró el marcador en el minuto 12 cuando Kalu Uche se quedó solo delante de Cha Du-ri tras un centro de Chidi Odiah y disparó a una esquina de la portería. Pero las "súper águilas" volvieron a desaprovechar su ventaja inicial, al igual que hicieron ante Grecia.

Corea del Sur empató en el minuto 38 cuando Ki Sung-yong lanzó una falta desde la frontal del área y Lee Jung-soo ganó la posición a Rabiu Afolabi para rematar en el segundo palo.

Cuatro minutos después de la reanudación, Park Chu-young adelantó a los asiáticos, marcando de falta directa desde la frontal del área tras superar la barrera y a un descolocado Vincent Enyeama.

En el minuto 69, Yakubu Aiyegbeni enmendó las dos claras ocasiones que había fallado marcando con tranquilidad un penalti para empatar el marcador. Siete minutos antes, golpeó desviado el balón que se marchó fuera cuando sólo tenía que empujarlo a puerta vacía sin oposición de los defensas.

Los coreanos pudieron adelantarse de nuevo dos minutos después. Lee Chung yung interceptó un mal despeje de Rabiu Afolabi y tuvo una clara ocasión de gol, pero su disparo salió desviado.

Mientras que los africanos dominaron el centro del campo durante gran parte de la primera mitad, ganando los balones por alto y asegurando pases cortos hacia sus delanteros, su defensa falló una y otra vez ante los peligrosos ataques coreanos.

Las "súper águilas" tuvieron muchas opciones de ganar su primer partido de un Mundial en siete encuentros. Justo antes de quedarse fuera por otros cuatro años, Yakuba tuvo otra ocasión clara de gol, pero se entretuvo mucho con el balón y el ataque fue interceptado por un defensa finalmente.