Este artículo se publicó hace 16 años.
Dani García inaugura su estrella en el Bulevar de la Fama de Marbella
El cocinero Dani García ha inaugurado hoy su estrella en el Bulevar de la Fama de Puerto Banús, en Marbella, un reconocimiento que recibe a iniciativa del Ayuntamiento, el Centro de Iniciativas Turísticas y la Asociación Profesional Española de Prensa, Radio y Televisión.
"Me siento un privilegiado porque he tenido la suerte de desarrollar mi carrera en España", ha asegurado hoy a los periodistas el homenajeado tras descubrir su placa.
El chef del restaurante Calima, en Marbella, ha destacado la importancia del premio recibido en su ciudad natal, "que es donde mejor se puede recibir", y ha hecho balance de su trayectoria en el mundo de la gastronomía.
"Llevaba siete años muy buenos en el restaurante Tragabuches, en Ronda, pero mi ilusión era volver a mi casa con mi familia", ha reconocido.
El presidente del Centro de Iniciativas Turísticas, Miguel Gómez y Molina, ha realzado la figura del cocinero como el "máximo exponente de la restauración de Marbella".
"Es la primera persona del mundo de la gastronomía al que se le dedica una estrella en el Bulevar de la Fama", ha destacado Gómez y Molina.
Dani García inició sus estudios de cocina a los 18 años en la Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula, y en 1996 emprendió una etapa de aprendizaje en el Restaurante Martín Berasategui, en Lasarte (Guipúzcoa).
En 1998 abrió sus puertas el restaurante Tragabuches, en Ronda, en el cual desempeñó las funciones de Jefe de Cocina hasta la apertura de Calima en 2005.
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