Del Potro sigue en racha de buen juego en el Masters 1000 de Montreal

El tenista argentino Juan Martín Del Potro continúa en racha y hoy derrotó por 6-2 y 7-5 al checo Jan Hernych en el Masters 1000 de Montreal (Canadá) y accedió a los octavos de final.

Del Potro, sexto cabeza de serie y número seis del mundo, venció por segunda vez a Jan Hernych, que ocupa el puesto 86 de la ATP, y destacó por el número de 'aces' logrados durante el encuentro, 10 frente a los cuatro que consiguió el belga.

Además de su eficacia con el saque, el jugador de Tandil se mostró muy acertado con los golpes ganadores, con un total de 55 con los que machacó a su rival.

Del Potro sigue en forma, ya que el pasado domingo 9 de agosto, el argentino conquistó por segundo año consecutivo el título del torneo de Washington tras ganar en la final a estadounidense Andy Roddick. Era su segundo título del año, tras el logrado en Auckland.

Su próximo partido lo disputará ante el vencedor del encuentro entre el rumano Victor Hanescu y el alemán Philipp Kohlschreiber.

Mientras, los tenistas españoles Fernando Verdasco y Juan Carlos Ferrero se clasificaron también para octavos de final, mientras que Tommy Robredo cayó, y Rafael Nadal y David Ferrer se enfrentarán, no antes de la una de la madrugada, por el pase a tercera ronda.

Fernando Verdasco, décimo favorito de Montreal, se impuso en tan sólo 58 minutos al argentino Leonardo Mayer por 6-1 y 6-1.

El madrileño disputará los octavos de final contra el ganador del encuentro entre el estadounidense Andy Roddick, quinto cabeza de serie de este torneo, y el ruso Igor Andreev.

Juan Carlos Ferrero derrotó al décimo tercero favorito, el francés Gael Monfils, por 6-3 y 7-6 (7), y continua sin ceder una manga después de eliminar el martes al australiano LLeyton Hewitt, también en dos parciales. Ferrero anuló los 11 saques directos del francés y ahora se enfrentará en octavos, ante otro cabeza de serie el tercero, el inglés Andy Murray que busca superar a Nadal en el segundo puesto de la lista mundial.

Tommy Robredo, décimo quinto favorito, cayó ante el alemán Philipp Petzschner por un reñido 7-6 (3) y 7-6 (4).

El tenista alemán disputará los octavos de final ante otro español, Rafael Nadal o David Ferrer. Los dos se enfrentarán, no antes de las 19:00 hora local y significará el regreso de Nadal a la competición oficial en individuales, después de dos meses y tras de haber disputado en Montreal dos partidos de dobles.