Cargando...

EN DIRECTO: Así te contamos la cuarta Copa de Europa del Barça

El Barcelona conquista su cuarta con autoridad y un juego primoroso, especialmente en la segunda parte. Pedro, Messi y Villa, la delantera MVP del fútbol mundial sentenció ante un Manchester que peleó pero no pudo esconder su in

Quedará para la historia la cuarta Copa de Europa que ganó el Barcelona. Todo el mundo la recordará por la autoridad y la suficiencia con la que ganó el equipo de Guardiola. Todo el mundo recordará los primeros veinte minutos de la segunda parte de la final contra el Manchester, esos en los que forjó su triunfo comandado  por Messi, que marcó en un momento clave con el partido empatado a 1. Marcó Messi y se puso en ventaja el Barça, pero el equipo no paró hasta que consiguió el tercer gol, un golazo de Villa.

Y no es que ahí parase, pero era tanta la superioridad que decidió bajar el ritmo. Dio igual, el partido, como lo fue la gloria reservada al que seguramente sea el mejor equipo de la historia del fútbol.

Click to enlarge
A fallback.

Y eso que el partido no empezó como todos esperaban.  Quizá porque Fersguson sabía que las posibilidades del Manchester pasaban por sorprender al Barcelona y desactivar a Xavi e Iniesta, el equipo inglés salió como un tiro: durante los diez primeros minutos el Barça no tocó el balón. La presión del Manchester era asfixiante. Incluso obligó a Valdés a intervenir un par de veces en esos minutos. Pero pasó la tormenta, en el minutos 10 gracias a una jugada del Barça que terminó en córner. A partir de ahí Xavi e Iniesta empezaron a funcionar y el Barça empezó a ser el Barça: recuperó el balóbn y empezó a tocarlo acompañándolo de una efectiva presión al rival. Empezó a jugar en campo del Manchester y en el minuto 26 Pedro marcó en una rápida jugada de ataque gracias a un pase de Xavi.

Pero la alegría duró poco: Rooney empató ocho minutos en una jugada polémica. Rooney hizo la pared con Giggs dentro del área del Barcelona, pero Giggs estaba en fuera de juego, por escasos centímetros pero lo estaba. Fue una pena, porque el Manchester estaba tocado y hasta entonces no había tenido más oportunidades. Jugaba intenso, sí, pero parecía faltarle clarividencia arriba.

Así te contamos el directo:

¡¡¡¡¡¡¡¡FINAl!!!!!!!! EL BARCELONA, CAMPEÓN DE EUROPA...... LA CUARTA ENCUMBRA AL BARÇA, SU FILOSOFÍA, SU ESTILO, SU JUEGO. .. AL MEJOR EQUIPO DEL MOMENTO, Y UNO DE LOS MEJORES DEL MOMENTO.

MINUTO 92: SE VA PEDRO ENTRE EL CLAMOR DE LA AFICIÓN CULÉ,.

Minuto 90: TRES MINUTOS DE DESCUENTO. EL BARÇA TOCA Y TOCA DEJANDO PASAR LOS MINUTOS.

Minuto 87: GUIÑO DE GUARDIOLA A PUYOL: SALE EL CAPITÁN EN LUGAR DE ALVÉS. LA AFICIÓN CULÉ CELEBRA EL TÍTULO.

Minuto 85:  Tarjeta amarilla a Valdés por perder tiempo.

Minuto 83: ¡¡¡¡Valdés  saca un balón a Chicharito!!! No interviene mucho pero cuando lo hace, Valdés está en su sitio.

Minuto 81: Datos de posesión: 67% el Barça; 33% el Manchester United. Como decíamos antesm el Barça tiene el balón y gana el partido.-

Minuto 78: El Manchester empieza a sentir la impotencia del perdedor: Giggs pide penalti por una presunta mano de Villa en el área y se desentiende del juego.

Minuto 76: Entra Scholes por Carrick. Justo antes del gol entró Nani por Fabio.

Minuto 75: ¡¡¡¡¡¡Qué gran segunda parte del Barça!!!! Especialmente los 20 primeros minutos de ese período. Hay ha estado la clave de la victoria culé.

Minuto 72: El Manchester intenta estirarse pero no puede con el equipo de Guardiola. Además, todo pasa por Rooney, y Rooney empieza a desquiciarse. El delantero inglés ha disparado desde fuera del área. El balón se fue fuera.

Minuto 68: ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARÇA!!!!!!!!!! GOLAZO DE VILLA. DISPARO DESDE LA FRONTAL CON EL EMPEINE BUSCANDO EL EFECTO Y LO CLAVA EN LA ESCUADRA. POR CIERTO, EL GOL LLEGÓ DE UNA GRAN JUGADA DE MESSI.

Minuto 65: Las oportunidades del Barça se suceden: disparo de Xavi que despeja Van der Sar; otro disparo de Iniesta... El Barça es un vendaval. El Manchester está un poco 'grogui'. Ahora es el momento de sentenciar. El dominio del Barça es demoledor.

Minuto 64: ¡¡¡¡¡ A PUNTO ESTÁ MESSI DE MARCAR DE TACÓN!!!!!!!! OTRA GRAN JUGADA COMBINATIVA DEL BARÇA, QUE TERMINA CON UNA INTERNADA DE ALVES Y REMATE DEL ARGENTINO.

Minuto 61: El Barça sigue teniendo el balón. Este es un momento clave del partido: ¡¡¡¡¡¡¡¡GRAN OPORTUNIDAD DE MESSI, QUE DISPARA DENTRO DEL ÁREA!!!!! AHORA SÍ PARA VAN DER SAR.

Minuto 60: Amarilla para Carrick por una fuerte entrada sobre Iniesta.

Minuto 59: Tarjeta amarilla a Alvés. Merecida: la entrada ha sido por detrás.

Minuto 55: La afición del Barça explota de júbilo. Se huele la victoria. El Manchester parece no reacciona. Van der Sar pudo hacer más en el gol. Lástima, porque el portero holandés se retira hoy.

Minuto 53: ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOOOL DE MESSI!!! El argentino dispara desde fuera del área, El disparo fuerte, raso y seco sorprende a Van der Sar. LA CUARTA ESTÁ MÁS CERCA. Vamos a ver cómo reacciona el Manchester.

Minuto 51: ¡¡¡¡¡DOBLE OORTUNIDAD DEL BARÇA!!! ALVES SE INTERNA POR LA DERECHA Y DISPARA FUERTE Y RASO. PARA VAN DER SAR. Messi aprovecha el rechace y EVRA despeja con la cabeza.

Minuto 51: ¡¡Fantástico el espectáculo que están dando las dos aficiones con sus cánticos!!!

Minuto 48: Internada de Rooney por el costado izquierdo que resuelve con autoridad Mascherano. Gran Partido del argentino.

Minuto 46: El Barça empieza atacando y dominando.Juega con más intensidad. Que siga así y llegará el gol.

¡¡¡¡¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!!!! SIN CAMBIOS EN LOS DOS EQUIPOS.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE:

Pese al golpe, el Barcelona no renunció al balón y siguió creando peligro: Messi tuvo una buena oportunidad en el minutos 43. No marcó por muy poco. El mensahe para la segunda parte es claro: hay que tener el balón; sólo así se ganará el partido.

Minuto 45: Descanso. Buen espectáculo el que hemos visto en la primera parte. Un partido de poder a poder aunque el Barça ha sido mejor.

Minuto 43: ¡¡¡¡¡¡ GRAN CONTRAGOLPE DEL BARÇA QUE MESSI NO CULMINA ESTA VEZ POR MILÍMETROS!!!!!! DENTRO DEL ÁREA PEQUEÑA MESSI NO ACERTÓ A REMATAR BIEN.

Minuto 41: Jugada ensayada del Barça. Pedro no ha llegado a rematar dentro del área por escasos centímetros.

Minuto 40: Valencia ya lleva tres entradas fuertes y aún no ha visto la tarjeta.

Minuto 35: Una pena porque el Manchester estaba tocado. Por cierto, era fuera de juego de Giggs. El gol no debería haber subido al marcador.

Minuto  34: ¡¡¡¡¡¡GOOOL DE ROONEY!!! Giggs hace la pared con  el delantero dentro del área y éste fusila a Valdés dentro del área.

Minuto 30: El Barça sigue dominando a placer. Xavi es el que está llevando la manija. El Manchester ha notado el golpe

Ha sido la típica jugada del Barca. Pedro recibió en la frontal y define con exquisitez: un tiro raso pegado al poste.

MINUTO 26. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!!!!!! GOOOL DEL BARÇA!!!!!

Minuto 24: Messi falla en un uno contra uno dentro del área del Manchester. Ahora el que presiona es el Barça.

Minuto 22: ¡¡¡Vaya balón que le ha quitado Vidic a Messi justo cuando iba a rematar!!! El partido se ha inclinado del lado del Barça.

Minuto 20: ¡¡¡OTRO DISPARO DE VILLA!!!Cruzado en esta ocasión. Van der Sar tiene que estirarse

Minuto 19: ¡¡¡¡DISPARO DE VILLA QUE SALE LAMIENDO EL POSTE!!! El Barça ya empieza a jugar en el área del Manchester. Se huele el gol.

Minuto 18: Pedro, Villa, Alves y Messi empiezan a jugar entre líneas. El Barça empieza a controlar el partido.

Minuto 15: ¡¡¡¡¡GRANDÍSIMA OPORTUNIDAD DE PEDRO!!!! El canario remata en la frontal del área pequeña tras una jugada colectiva muy del estilo del Barca. El equipo ha reacciona y ya domina el tempo del partido: toca y toca en tres cuartos de cancha y ya empieza a crear peligro.

Minuto 13: Xavi entra algo más en acción. Lo necesita el equipo. El Barça da pausa al partido.

Minuto 10: El Barça reacciona: provoca el primer córner tras una jugada de Messi. Por cierto, ha podido haber penalti por mano de Evra a la salida del córner. Pedrito protestó.

Minuto 9: OTRA OPORTUNIDAD DEL MANCHESTER. Valdés y Piqué se han hecho un lío en un balón en profundidad. La indecisión casi cuesta un disgusto.

Minuto 7: ¡¡¡Primera oportunidad del Manchester!!!! Un balón largo de Van der Sar a Rooney que ha obligado a Valdés a hacer una salida apurada. El Manchester está crecido.

Minuto 5: El Barça apenas toca el balón. Lo pierde muy rápido.

Minuto 3: El Manchester ha salido como un tiro. Presión asfixiante al Barça. Chicharito está muy activo. La pregunta es ¿aguantará este ritmo el equipo inglés?

Minuto 1: El Manchester sale fuerte, presionando  bien.

¡¡¡¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!!! SACA EL MANCHESTER.VISCA EL BARÇA.

20:44 horas: El partido va a empezar con puntualidad británica, como no podía ser de otra manera.

20:42 horas: Toda la parafernalia al más purio estilo británico: cuatro miembros de la Guardia Real trasladan y custodian el trofeo. Saltan los dos equipos. Se escucha el himno de la Champions. Todos tenemos la piel de gallina.

20:40 horas: Un espectáculo de baile ameniza a los espectadores los minutos de espera. Cien bailarines vestidos a lo gentleman inglés (bombín y paraguas) hacen las delicias del público. ¡¡¡Sale al terreno Usain Bolte, el jamaicano veloz!!! Ahoar se baila ritmo de rap.

20:35  horas: Los dos equipos se retiran a los vestuarios. Últimas consignas de los entrenadores antes de que empiece el espectáculo.

20:20 horas: Puyol tiene molestias y estará en el banquillo. El ambiente se va caldeando en Wembley. El césped, inmejorable. El escenario es perfecto para una gran final.

20:12 horas: Por el United jugarán de inicio Van der Sar, Fabio, Ferdinand, Vidic, Evra, Valencia, Carrick, Giggs, Park, Rooney y Chicharito.

20:10 horas: Los jugadores de los dos equipos ya calientan en Wembley. Por cierto, el Barça anuncia en su Twitter la suspensión de la retransmisión del Mini Estadi:"El viento impide la estabilidad de la pantalla instalada en el Mini. Lamentamos las molestias pero se suspende la transmisión del partido".

20:00 horas: Quedan 45 minutos para el inicio del partido. La incógnita en es si jugará Puyol o no. Algunos medios señalan que sí, otros que no. El Twitter oficial del Barcelona no lo incluye en el once inicial:Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Abidal, Sergio, Xavi, Iniesta, Pedro, Messi y Villa.