España vence por 2-1 a Argentina con un doblete de Xabi Alonso

MADRID (Reuters) -El centrocampista Xabi Alonso marcó dos goles en el triunfo por 2-1 de la selección española ante Argentina, en un partido amistoso disputado el sábado en el estadio Vicente Calderón de Madrid.

El campeón de Europa tomó el control del partido al principio, cuando Alonso abrió la cuenta en el minuto 16 tras una gran jugada colectiva del conjunto.

España estuvo muy cerca de aumentar la ventaja a la media hora de juego, pero el defensa Fabricio Coloccini bloqueó en la línea un potente disparo del delantero David Villa.

Argentina fue más peligrosa en la segunda mitad y Lionel Messi empató con un penalti en el minuto 61, después de que el árbitro decidiera que el suplente Raúl Albiol había derribado en el área al centrocampista Maxi Rodríguez.

Sin embargo, cuando el partido parecía terminar en empate, el defensa argentino Martín Demichelis dio a un balón con la mano en el área y Alonso metió de penalti el 2-1 definitivo cuando quedaban cuatro minutos por jugar.

Las selecciones se han enfrentado 12 veces, con cinco victorias cada una y dos empates.