Este artículo se publicó hace 17 años.
Ferrán Adriá y Juan Mari Arzak serán agasajados en Puerto Rico
Los cocineros españoles Ferrán Adriá y Juan Mari Arzak, que se encuentran de vacaciones recorriendo el Caribe en un yate privado, serán agasajados mañana, sábado, con un banquete en el restaurante de cocina española Ramiro's de Condado, en San Juan.
El propietario del restaurante, Jesús Ramiro, confirmó hoy a Efe que se espera la presencia de los chefs, considerado el primero (Adriá) como el mejor del mundo por prestigiosas publicaciones especializadas y el segundo (Arzak) como el padre de la nueva cocina vasca.
Ramiro y su hijo, del mismo nombre, han sido discípulos de Adriá y Arzak en España y prepararán para los prestigiosos chefs y un grupo selecto de invitados unos entrantes a base de morcilla ibérica y una "tuile" de camarones con germinados, patatas crujientes rellenas de hierbas frescas y berberechos al vapor.
El primer plato será un gazpacho tibio de calabazas con queso fresco, sardinas ahumadas, caviar de Beluga y nieve de aceite de oliva, que irá seguido de unas lentejas con brandata de bacalao, precedente de un róbalo con lengua de ternera encebollada en su caldo tostado.
Los comensales podrán disfrutar, además, de un venado con tierras de pinar con berberechos surtidos y bombón de boleto, así como un cacao con queso de cabra, trufas y aceitunas negras.
Todo esto cocinado con aceites de oliva de Castilla y León y regados con vinos de la región española, que tendrán su punto y aparte con los postres "coco-choco-café" y "De Laforce".
Ramiro explicó que Adriá hizo un paréntesis en su travesía por el Caribe entre el 3 y el 7 de noviembre pasados para recorrer algunos restaurantes de San Juan, donde "todo el mundo le conocía".
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