Ferrari domina la primera sesión de libres en Spa

Ferrari dominó el viernes la primera sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio deBélgica, con el brasileño Felipe Massa, que está en muy buen momento, adelantando a su compañero finlandés Kim Raikkonen.

que es segundo del campeonato a seis puntos del líder, el inglés de Mercedes McLaren Lewis Hamilton, tras ganar el último granpremio en Valencia, completó el circuito más largo de la Fórmula Uno en un minuto 47"284 segundos en una fría y nubosa mañana en losbosques de las Ardenas.

Raikkonen, campeón del mundo y vencedor en Bélgica las últimas tres temporadas pero que no gana desde finales de abril, fue el segundocon 1'47"623.

El impresionante circuito de Spa-Francorchamps, uno de los más rápidos, es el favorito del finlandés, que este domingo necesita batir aMassa si quiere seguir teniendo posibilidades y evitar que Ferrari se decida a apoyar completamente el asalto al título del brasileño.

Hamilton, que aventaja a Raikkonen por 13 puntos a falta de seis carreras, marcó el tercer mejor tiempo por delante de su compañero, eltambién finlandés Heikki Kovalainen.

Fernando Alonso, bicampeón del mundo con Renault, fue quinto, un buen resultado para él en el circuito donde logró su primera victoria enFórmula 3000, seguido del australiano de Red Bull Mark Webber.

El francés Sébastien Bourdais, que va a intentar mantener su puesto en Toro Rosso el año que viene, fue séptimo, y su compañero, elalabado alemán Sebastian Vettel, quedó octavo.

Honda tuvo un inicio de pesadilla, con sus dos pilotos Jenson Button y Rubens Barrichello en las dos últimas plazas de la clasificación a másde tres segundos.