Este artículo se publicó hace 15 años.
Un francés abre una página web sobre los vinos locales del Loira
Un comerciante local de vinos ha inaugurado una página web para promocionar y vender los vinos del Valle del Loira, en Francia, que carecen de la fama internacional de los más conocidos de Burdeos, Borgoña o de las áreas del Valle del Ródano.
El valle del Loira, con sus más de 500 kilómetros a ambas márgenes del río del mismo nombre, desde Roanne, en el centro de Francia, hasta Nantes en la costa atlántica, cuenta incluso con muchos más viñedos que de famosos castillos de realeza y nobleza, que consiguieron que la región entrara en la lista de Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO.
Los caldos de la región son Muscadet, Bourgeuil, Chinon, Anjou y otros vinos hechos de una gran variedad de uvas y que tienen quizá el elemento común de que se beben relativamente jóvenes y principalmente por boca de los franceses.
Incluso en Francia, su popularidad es limitada y la competencia muy fuerte con otros vinos locales y extranjeros en las tiendas y en más de 200 portales comerciales electrónicos.
Eso no ha impedido que Sébastien Chedozeau abriera en septiembre una página web centrada exclusivamente en los vinos del Loira.
"Durante mis encuentros con los bodegueros, vi la necesidad de promocionar los vinos del Loira, su variedad, el conocimiento de los fabricantes de vino, su calidad aromática y la diversidad de las regiones. No sólo haciendo marketing de una botella o su etiqueta'', dijo Chedozeau a Reuters.
Así, abrió la página www.vinloireselection.com para llamar la atención sobre los fabricantes de vino que detestan la producción en masa y el uso de productos químicos, y siguen guías de desarrollo duradero u otros métodos ecológicos. Son principalmente productores independientes.
Hasta ahora, ha habido una docena de transacciones, principalmente de clientes en el área de París, pero pronto habrá también una versión inglesa de la página web.
"Me gustaría decirles a los consumidores estadounidenses que el valle del Loira tiene una extraordinaria riqueza en diferentes variedades de uva, en sabores y aromas'', dijo.
Los vinos del valle del Loira son normalmente claros y afrutados, como el tinto de Saint-Nicolas de Bourgeuil, mientras que el Muscadet es conocido por su sabor a nuez y aroma a humo, que casa bien con mariscos como los mejillones.
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