Cargando...

Gran partido de Pau Gasol en la victoria de Lakers sobre Nets

Los Angeles Lakers derrotó el martes a los Nets de Nueva Jersey por 120-93, con 26 puntos y ocho rebotes del español Pau Gasol, que fue el máximo anotador de su equipo.

Con una marca de 12 victorias y una derrota, los Lakers se afianzan como el mejor equipo de la Conferencia Oeste.

Click to enlarge
A fallback.

Kobe Bryant tuvo una mala noche, sólo marcó 12 puntos, pero esto se vio contrarrestado por el esfuerzo de jugadores como Jordan Farmar (18 puntos y cinco rebotes) o Andrew Bynum (12 puntos y seis rebotes)

Los Nets empezaron bien el partido, pero ya al final del primer cuarto los Lakers ganaban de cuatro (24-28), con 10 puntos de Gasol. Los californianos llegaron a disfrutar de una ventaja de 30 puntos y en el último cuarto pudieron descansar sus titulares.

Los Cleveland Cavaliers derrotaron a los Knicks 119-101, y siete de sus jugadores marcaron más de 10 puntos.

James anotó 26 puntos pese a ver el último cuarto desde el banquillo en una victoria con la que Cleveland (11-3) se acercó a la marca de Boston Celtics, líder de la Conferencia Este con 13 victorias y dos derrotas.

Cleveland se situó en cabeza desde el principio y anotó los últimos cinco puntos del primer cuarto, que cerró con una ventaja de 34- 22.

Los Cavs aumentaron la ventaja a 31 puntos en el segundo cuarto, manteniendo una firme ofensiva incluso con James en el banquillo. A mitad del partido el marcador era de 67-38, tras el tercer cuarto la diferencia era de 29 y en el último cuarto Cleveland bajó el ritmo del juego, quedándose en 18 puntos.

Quentin Richardson fue el máximo anotador de los Knicks, con 22 puntos, mientras que Thomas aportó 16 y Harrington 13. Los aleros Tim Thomas y Al Harrington debutaron en el equipo neoyorquino.

En otros partidos, Ed Tapscott tuvo un buen debut como entrenador de los Washington Wizards, que derrotaron a los Golden State Warriors por 124-100, con 35 puntos de Caron Butler. Antawn Jamison y Andray Blatche aportaron 25 cada uno.

En Oklahoma, los Phoenix Suns vencieron con un agónico triple de Matt Barnes a Oklahoma Thunder por 99-98. Amare Stoudemire finalizó con 22 puntos, mientras que Steve Nash aportó 20 y 15 asistencias.

Kevin Durant anotó 29 puntos para los de Oklahoma, que estrenó como entrenador a Scott Brooks y que en el último cuarto tenía una ventaja de 12 puntos que no pudo mantener.