Greipel gana su tercera etapa en la Vuelta

Por Alasdair Fotheringham

El ciclista alemán Andre Greipel se llevó el martes su tercera victoria de etapa de la Vuelta a España al imponerse en un sprint en la decimosexta jornada de la carrera.

El francés William Bonnet fue segundo por detrás del corredor del equipo Columbia-HTC, en tanto el italiano Daniele Bennati acabó tercero tras un recorrido de 170 kilómetros que unió Córdoba y Puertollano.

El español Alejandro Valverde sigue siendo el líder de la clasificación general.

"El final fue muy difícil, con muchas curvas en los últimos kilómetros, pero mis compañeros de equipo me mantuvieron alejado de los problemas", dijo a periodistas Greipel, quien ya había festejado en las etapas 4 y 5 de la Vuelta.

"Definitivamente subí un nivel aquí, lograr tres triunfos en una 'Gran Vuelta' no es fácil", agregó.

Tras ser uno de los 57 competidores que el sábado finalizaron fuera del tiempo en la montañosa decimotercera etapa hacia Sierra Nevada, Greipel dijo que creía que la decisión de las autoridades de permitirles continuar corriendo era la correcta.

"Fue el segundo día duro en las montañas, hicimos 5.000 metros de ascenso", remarcó el teutón. "En una etapa como Sierra Nevada, el tiempo límite inicial que ellos dispusieron no era suficiente", añadió.

Greipel dedicó su victoria número 18 de la temporada a "un amigo que murió en esta misma fecha hace tres años, y a mi padre, que también falleció en un día como este".

En la clasificación general, el ciclista local Valverde, del Caisse d'Epargne, lidera las posiciones con una ventaja de 31 segundos sobre el holandés Robert Gesink.

La tradicional carrera española finaliza este domingo en Madrid.