Los Grizzlies vencen a los Bucks; Marc Gasol anota 19 puntos

Los Grizzlies ganaron el sábado en la NBA repitiendo el resultado de la jornada anterior (107- 102) frente a un rival diferente, los Milwaukee Bucks, que no pudo remontar la ventaja de 16 puntos que los de Memphis tenían al final del segundo cuarto.

El equipo de Marc Gasol sumó una nueva victoria, la vigesimosegunda frente a 54 derrotas, en un partido en el que cinco jugadores de los Grizzlies registraron anotaciones de dos dígitos, entre ellos el propio pívot español, que con 19 puntos, fue superado en su equipo solo por Rudy Gay. Gasol también se hizo con 10 rebotes.

Los de Milwaukee, que jugaban en casa, vieron como los 23 puntos de Charlie Bell y los 24 de Richard Jefferson, entre otros, no fueron suficientes para conseguir la victoria.

En el otro partido con presencia española de la noche, los Toronto Raptors también obtuvieron la victoria frente a los Knicks de Nueva York, terminando 102-95 en un partido en el que Calderón, que jugó 35 minutos, anotó 15 puntos y dio 7 asistencias.

Andrea Bargnani y Chris Bosh por parte de los Raptors, con 23 y 17 puntos respectivamente, y Chris Duhon y Al Harrington, con 22 ambos, fueron los máximos anotadores del partido disputado en el Madison Square Garden de Nueva York.

LOS HEATS GANAN TRANQUILOS

Los Heat ganaron por 118-104 a los Washington Wizards, con Dwyane Wade anotando 33 puntos para Miami.

Los Heat comenzaron y terminaron el partido con fuerza, iniciando el encuentro con una serie 7-0 y encestando tres lanzamientos de tres puntos en el último cuarto para asegurarse la victoria.

"Ambos equipos tuvieron una buena serie, pero nosotros tuvimos lo mejor al final", dijo Wade, que anotó cuatro tiros de tres puntos, a los periodistas.

"Los próximos seis partidos van a ser realmente importantes para nosotros", añadió.

Con la victoria, Miami (41-36) ganó la serie de cuatro partidos de la temporada frente a Washington y avanzó a un virtual empate con Filadelfia (40-35) en el quinto lugar en la Conferencia Este. Los Wizards cayeron a 18 triunfos y 60 derrotas, el peor registro en el Este.

Wade tuvo mucho apoyo de cinco compañeros de equipo que anotaron cifras de dos dígitos. Yakhouba Diawara y Jermaine O'Neal convirtieron 16 puntos, Michael Beasley y James Jones anotaron 13 puntos y Jamario Moon sumó 11.

"Nuestros muchachos están lanzando la pelota con confianza", dijo el técnico de los Heat, Erik Spoelstra. "Hicimos unas jugadas de gran esfuerzo en el último cuarto", agregó.

Caron Butler anotó 27 puntos y Antawn Jamison marcó 23 tantos para los Wizards, que dieron descanso a Gilbert Arenas.

Los Wizards perdían por 14 puntos en el final de la primera mitad, pero se recuperaron y quedaron un punto abajo, 83-82, cuando faltaban 10 minutos y 49 segundos de partido.

Chambers anotó un doble y Jones marcó un triple inmediatamente después para dejar a Miami con una ventaja cómoda.

"Parecía que nosotros no teníamos la energía", dijo el técnico interino de los Wizards, Ed Tapscott. "Sentí como si estuviésemos corriendo sobre arena en el comienzo", añadió.