Este artículo se publicó hace 16 años.
Irlanda encuentra altos niveles de dioxinas en ganado vacuno
El ministro irlandés de Agricultura,Brendan Smith, dijo el martes que se encontraron niveles altose ilegales de dioxinas en el examen de tres de 11 rebaños deganado vacuno.
Smith agregó que los animales contaminados serán sacados dela cadena alimenticia.
"Tres de los 11 rebaños están por encima de los límitespropuestos en la ley", dijo en una conferencia de prensa."Estamos satisfechos porque no hay riesgo para la saludpública", añadió.
El responsable de la Autoridad Irlandesa de SeguridadAlimenticia, Alan Reilly, dijo que los productos de carnevacuna no se retirarán del mercado.
"Los niveles hallados en los cerdos eran entre 80 y 100veces los niveles legales, pero en el caso de la ternera losniveles eran de dos a tres veces el límite legal", dijo en unaconferencia de prensa.
"Para que estas cosas sean un riesgo tiene que haber unaexposición a largo plazo y la exposición aquí es de muy cortoplazo", añadió.
El Gobierno irlandés ordenó el sábado a la industriaalimenticia que retirara todos los productos porcinosproducidos en el país de tiendas, restaurante y fábricas por lacontaminación con dioxinas, que en algunas formas y con unalarga exposición puede causar cáncer.
La Comisión Europea dijo que la carne de cerdo irlandesacontaminada se había exportado a 21 países y territorios, entreellos Reino Unido, Francia y Alemania dentro de la UniónEuropea, además de a Japón, Rusia, China y Estados Unidos.
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