El italiano Ballan gana el Mundial de ciclismo

El ciclista italiano Alessandro Ballan ganó cómodamente el domingo la prueba masculina del Mundial de ciclismo en ruta disputado en la localidad italiana de Varese al lograr escaparse del pelotón en la última vuelta.

El también italiano Damiano Cunego fue segundo y el danés Matti Breschel se llevó el bronce.

"Aún no me he dado cuenta de verdad de lo que está pasando. Que la gente coreara mi nombre me ayudó mucho. Todo el mundo, especialmente los españoles, estaban marcando a Paolo", dijo Ballan a la cadena Eurosport.

El triunfo de Ballan en su país es su primera victoria importante y se produjo después de que el equipo italiano dominara en el último tercio de la carrera en el circuito de 260,25 kilómetros. Su tiempo fue de seis horas, 37'30''.

lo que habría sido una hazaña sin precedentes -, celebró con el puño en alto cuando se enteró del triunfo de su compañero.

El español Alberto Contador, ganador del Tour de Francia del año pasado, se retiró a dos vueltas de la meta.

El triunfo en la prueba femenina celebrada el sábado fue para la británica Nicole Cooke.