Los Jazz dejan en crisis a los Mavericks de Kidd

La llegada del veterano base Jason Kidd a los Mavericks de Dallas, hasta el momento, no ha sido el jugador con el que su equipo ha podido ganar a los rivales más directos de la Conferencia Oeste como son los Lakers de Los Angeles y los Jazz de Utah.

En una jornada reducida de la NBA, los Mavericks que jornada dominical habían perdido por 108-104 ante los Lakers, en la prórroga, llegaron a territorio de Salt Lake City, donde fueron recibidos por los Jazz de Utah para ser castigados con la segunda derrota consecutiva.

Si los Mavericks consiguieron a Kidd para que les enseñase el camino de ganar los partidos en la recta final, eso no fue posible ante la inspiración de un base joven como Deron Williams, que le dio una lección al veterano y ayudo al triunfo de los Jazz.

El otro gran duelo de equipos de la Conferencia Oeste, los Jazz, con Williams que siguió en su línea de conseguir doble figura en puntos y asistencias, se impusieron por 116-110 para consolidarse como líderes de la División Noroeste y lograr la segunda victoria consecutiva.

Después de haber tenido una de más de 21 puntos al final los Jazz necesitaron de una racha de 16-0 en el cuarto periodo para asegurar la victoria que también tuvo como protagonistas al alero Carlos Boozer que fue el máximo encestador con 28 puntos al pívot turco Mehmet Okur, que anotó 20 tantos y capturó 12 rebotes para poner dos tapones.

El escolta reserva Kyle Korver con 17 tantos y el titular Ronnie Brewer, que anotó 15 puntos, fueron los otros dos jugadores que lograron doble figura para los Jazz que tuvieron un 53,2 por ciento de acierto en los tiros de campo.

La victoria de los Jazz tuvo un alto precio ya que perdieron desde el primer cuarto, cuando hicieron su mejor juego (37-24), al alero ruso Andrei Kirilenko, que sufrió una lesión de cadera como resultado de una falta intencional y violenta del alemán Dirk Nowitzki.

Aunque los Mavericks reaccionaron en la segunda parte, al final en el cuarto periodo, los Jazz acertaron con los 18 lanzamientos que hicieron desde la línea de personal y se quedaron con marca de 26-3 en los partidos disputados en su campo, la mejor marca de la liga.

La llegada de Kidd, hasta el momento, no ha demostrado que los Mavericks sean mejor que cuando estaba Devin Harris, que entró en el traspaso con los Nets de Nueva Jersey.

Kidd estuvo inconsistente y aunque al final logró 19 puntos con nueve asistencias, nunca pudo superar el duelo individual que le planto el joven Williams.

El alero Josh Howard con 25 puntos lideró el ataque de los Mavericks que tuvieron un 50,0 por ciento de acierto en los tiros de campo, mientras que Nowitzki llegó a los 23 y el base Jason Kidd anotó 21 tantos.

El reserva Devean George fue el mejor al conseguir 12 tantos, capturó cuatro rebotes, pero no fueron suficientes para evitar la segunda derrota consecutiva de los Mavericks (39-22), que han caído al cuarto lugar de la División Suroeste.

Desde que llegó Kidd como gran refuerzo, los Mavericks han jugado su peor baloncesto en lo que va de liga y tienen marca de 4-4.

El base Chris Paul llegó al Madison Square Garden para reivindicar su condición de jugador franquicia y con 27 puntos lideró a los Hornets de Nueva Orleans a la victoria de 100-88 frente a los Knicks de Nueva York.

Paul, que también aportó ocho asistencias, cinco rebotes y tres recuperaciones de balón, anotó tres canastas decisivas en la recta final del partido que iban a asegurar el marcador y la victoria a los Hornets.

El alero David West lo apoyó con 19 puntos, mientras que el pívot Tyson Chadler logró un doble-doble al conseguir 15 puntos con 18 rebotes para convertirse en el jugador clave bajo los aros.

La victoria permitió a los Hornets ponerse con marca de 40-19 y superar las que consiguió el año pasado, mientras que se mantenía en el segundo lugar de la División Suroeste, donde los Spurs de San Antonio son los líderes con un juego y medio de ventaja.

El escolta Jamal Crawford aportó 20 puntos y el pívot Eddy Curry llegó a los 19 para romper una mala racha encestadora, pero no fueron suficientes y los Knicks perdieron el tercer partido seguido.

La derrota dejó a los Knicks con marca de 18-42 para asegurarse por séptimo año consecutivo una temporada perdedora.

El mejoramiento en el juego de los Sixers de Filadelfia quedó puesto de nuevo de manifiesto cuando liderados por el alero Andre Iguodala ganaron 106-80 a Los Angeles Clippers para conseguir su segundo triunfo consecutivo y el número 100 en la carrera profesional de su entrenador Maurice Cheeks.

Iguodala con 18 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias encabezó una lista de seis jugadores que anotaron en doble figura para que los Sixers rompiesen una racha de cuatro derrotas consecutivas ante los Clippers.

La victoria dejó a los Sixers con marca de 28-33, terceros en la División Atlántico y quintos en la Conferencia Este para tener asegurado un pase a la fase final.