Jorge Lorenzo se lleva la victoria en Estoril

Jorge Lorenzo, de Yamaha, se proclamó campeón el domingo en el Gran Premio de Portugal de Moto GP, con un tiempo de 45 minutos y 35.522 segundos, y se aproxima al líder del campeonato y compañero de Yamaha Valetino Rossi.

Casey Stoner, de Ducati, fue segundo a seis segundos del ganador y Dani Pedrosa, de Honda, quedó tercero.

Para Lorenzo, que repite triunfo en este circuito en el que debutó sobre el podio en 2008, supone la cuarta victoria de la temporada.

Dani Pedrosa tuvo una buena salida, pero fue superado por Lorenzo en la primera vuelta y poco después por Stoner, por lo que mantuvo la tercera posición a lo largo de la competición.

En la categoría de 250 cc, el campeón del mundo Marco Simoncelli consiguió su quinta victoria del año en Estoril. Mike Di Meglio y Héctor Barberá completaron el podio en segundo y tercer lugar, respectivamente.