Los Lakers caen ante los Thunder y los Blazers vuelven a perder

Oklahoma City Thunder ganó el jueves el primer partido de la franquicia en los playoff de la Conferencia Oeste al vencer a Los Ángeles Lakers por 101-96.

Kevin Durant aportó 29 puntos y 19 rebotes para los Thunder, que ahora pierde 1-2 la serie al mejor de siete partidos.

Bryant anotó 24 puntos y el español Pau Gasol terminó con 17 y 15 rebotes para los Lakers, que se acercaron a dos puntos cuando quedaban 13 segundos para el final, pero Oklahoma selló el triunfo con tres tiros libres.

Ambos equipos volverán a enfrentarse el sábado en Oklahoma City.

En otro de los encuentros del jueves, Phoenix Suns se hizo con el control de su serie con una aplastante victoria por 108-89 frente a Portland Trail Blazers como visitante.

El máximo anotador del partido fue Jason Richardson, con 42 puntos para los Suns, que en el medio tiempo iba ganando 66-37.

Rudy Fernández logró 12 puntos para los Trail Blazers, cuyo máximo anotador fue Lamarcus Aldridge con 17.

El cuarto partido será el sábado en Portland.

Por su parte, Chicago Bulls aguantó un ataque tardío de Cleveland Cavaliers para terminar imponiéndose por 108-106, sumando su primer punto en la serie de playoff que los enfrenta en la Conferencia Este y que ahora pierde por 2-1.

Derrick Rose anotó 31 puntos para los Bulls, que vieron cómo desaparecía una ventaja de 13 puntos que tenían en el último cuarto cuando LeBron James encestó 13 de sus 39 tantos en el período final, liderando una furiosa recuperación de los Cavaliers.

Un triple de Mo Williams puso a los Cavaliers a un punto de distancia cuando quedaban 3 segundos para el final, y tras un tiro libre de Chicago, Cleveland tuvo la oportunidad de ganar, pero Anthony Parker erró su lanzamiento desde mitad de cancha cuando sonaba la bocina.

Los Bulls habían logrado una ventaja de 11 puntos en el primer cuarto, que ampliaron a 21 durante el tercer período, antes de que Cleveland explotara su eficacia desde fuera de la línea de tres y terminara con 14 triples.

Kirk Hinrich agregó 27 puntos para Chicago.

El cuarto partido de la serie se disputará el domingo en Chicago.