0-1. López dio a España el primer punto al ganar a Fish

Feliciano López, número dos de España, venció por 6-4, 3-6, 6-3, 6-7 (2-7) y 8-6 a Mardy Fish, número uno de Estados Unidos, en el primer partido de la jornada inicial de individuales de los cuartos de final de la Copa Davis que se disputa en el Frank Erwin Center, de Austin (Texas).

La victoria de López dio a España la ventaja de 1-0 en la eliminatoria y fue su segundo triunfo en los cinco duelos individuales que ha tenido como profesional frente a Fish, que había ganado los tres últimos.

El español, que tuvo dos pelotas de partido en el décimo juego del quinto set, aprovechó la tercera en el decimocuarto para conseguir la victoria y concluir un encuentro que duró tres horas y 58 minutos.

El segundo partido de la primera jornada de individuales lo van a protagonizar el español David Ferrer, número uno español, contra el estadounidense Andy Roddick, que sale como segundo por Estados Unidos.