El Madrid gana y recupera puestos de Champions

El Real Madrid ganó el domingo por 1-0 al Villarreal y subió al tercer lugar de la clasificación, manteniendo la distancia de 12 puntos sobre el líder, el Barcelona.

El único gol del encuentro disputado en el estadio Santiago Bernabéu fue obra del delantero holandés Arjen Robben, quien anotó en el minuto 32 con un exquisito disparo de su zurda y recibió una ovación en pie cuando fue reemplazado en el segundo tiempo.

El ex jugador del Chelsea desbordó por la banda derecha y después de dejar atrás a un par de defensores rivales, ejecutó un preciso tiro que se coló en el ángulo más lejano del arquero del Villarreal, Diego López.

El triunfo dejó al campeón de Liga a 12 puntos del Barça, que tras 17 jornadas lidera la clasificación con 44 puntos tras superar el sábado por 3-1 al Mallorca en el estadio Camp Nou.

El Valencia, que también el sábado derrotó por el mismo marcador al Atlético de Madrid en Mestalla, es segundo con 33 puntos, uno más que el Madrid.

En tanto, el Atlético cayó al quinto lugar con 30 y el Villarreal que dirige el chileno Manuel Pellegrini quedó sexto con 29.

El Sevilla, que tenía la oportunidad de recuperar el segundo lugar si ganaba en casa al Osasuna, no pudo lograrlo porque el delantero uruguayo Walter Pandiani anotó el 1-1 en el último minuto y lo dejó en la cuarta posición, con 32 puntos.

Los de Camacho siguen cerrando la clasificación con 13 puntos, uno menos que el Mallorca y el Español.

con debut victorioso del técnico mexicano Hugo Sánchez - y el Recreativo se impuso por 3-1 al Numancia en Huelva, saliendo de la zona de descenso.

Además, Athletic de Bilbao y Espanyol igualaron 1-1 en San Mamés y el Racing ganó por 1-0 al Valladolid en Santander.

La decimoséptima jornada se completó con el triunfo del Deportivo de La Coruña por 2-1 en Getafe, en el último encuentro del domingo.