El Madrid pierde y el Villarreal empata en Liga de Campeones

Un cabezazo de Yossi Benayoun a ocho minutos del final le dio al Liverpool una victoria fuera de casa ante el Real Madrid, en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado el miércoles.

El centrocampista israelí remató de cabeza un tiro libre de Fabio Aurelio desde la derecha, después de una ajustada batalla táctica entre los dos equipos ex campeones de Europa, que se vieron las caras en el estadio Santiago Bernabéu.

El Liverpool tuvo sus mejores oportunidades en el primer tiempo, y fue justo cuando los blancos parecían estar aplicando más presión al acercarse el final, cuando el Liverpool marcó.

El centrocampista del Liverpool Steven Gerrard, que ha estado sin jugar tres semanas por una lesión, salió al campo como sustituto en los últimos minutos y seguramente tenga una mejor oportunidad en el partido de vuelta que se disputará en Anfield el 10 de marzo.

EMPATE POR LA MÍNIMA

Entretanto, el Villarreal desperdició varias oportunidades de gol y terminó empatando 1-1 en casa con el Panathinaikos griego.

Los locales asumieron el control del partido desde su comienzo, pero sufrieron un duro golpe cuando el Panathinaikos abrió el marcador a los 59 minutos por intermedio de un buen disparo desde el borde del área de Giorgos Karagounis.

De todos modos, el Villarreal del entrenador chileno Manuel Pellegrini alcanzó el empate ocho minutos después gracias al delantero italiano Giuseppe Rossi, que convirtió un penalti cobrado tras una falta dentro del área sobre el francés Robert Pires.

Tras el empate, el equipo local mantuvo la presión sobre su rival, pero su esfuerzo no se reflejó en la red porque ni Rossi, ni Nihat Kahveci ni Bruno pudieron vencer la resistencia del portero del Panathinaikos Mario Galinovic.

El partido de vuelta se jugará dentro de dos semanas en Atenas, donde el conjunto griego contará con la ventaja de haber anotado un gol como visitante.

En otros compromisos de Liga de Campeones el miércoles, el Bayern de Múnich fulminó 5-0 al Sporting de Lisboa y el Chelsea ganó 1-0 a la Juventus.