Maicon extiende la racha de triunfos del Inter en la Serie A

El lateral brasileño Maicon marcó el doblete con el que Inter de Milán ganó el sábado 2-1 a Siena y extendió la racha de triunfos consecutivos del equipo negriazul.

De este modo, el Inter se aseguró el liderazgo en la Serie A antes del descanso de invierno de tres semanas.

Maicon marcó el gol del triunfo a siete minutos del final con un suave toque sobre el portero del Siena, aunque según las imágenes de la televisión estaba en posición adelantada.

El propio lateral brasileño del Inter había estrenado el marcador en el minuto 35, pero un cabezazo de Houssine Kharja, del Siena, poco antes de que acabara el primer tiempo, hizo el empate.

El Inter, actual campeón, tiene 42 puntos tras 17 jornadas, nueve más que el segundo, la Juventus, que visita el domingo al Atalanta.

En tanto, la Lazio obtuvo su primera victoria en seis semanas, al vencer 1-0 al Palermo en casa.

El delantero Tommaso Rocchi dejó el banquillo para marcar el gol del triunfo en el minuto 66, al mandar al fondo de la portería un pase de Mourad Meghni.

Con esta victoria, el conjunto romano ascendió a la sexta posición en la tabla.

Los visitantes, que estuvieron cerca de empatar poco después del tanto de Rocchi con un remate de Mark Bresciano que se desvió, terminaron el encuentro con 10 hombres, ya que en el segundo tiempo fue expulsado Federico Balzaretti por doble amonestación.

El AC Milan, que está tres puntos detrás de la Juve, se enfrenta al Udinese el domingo y el Napoli, que comparte el tercer lugar con el Milan, visita al Torino.