3-0. El Mallorca se venga del Sporting y sigue la estela del Sevilla

El Mallorca se ha tomado cumplida venganza de la goleada (4-1) de la primera vuelta en El Molinón al derrotar 3-0 al Sporting de Gijón en el Ono Estadi, victoria que le permite consolidar sus opciones europeas y seguir la estela del Sevilla, con el que empata a 43 puntos en la clasificación.

El triunfo del Mallorca se gestó tras una gran actuación de todos sus jugadores, ante un Sporting dubitativo que nunca se encontró cómodo en el Ono Estadi.

Julio Álvarez en la primera parte, Víctor Casadesús y Pierre Webó, en la segunda, firmaron la victoria balear, tercera seguida en la Liga y undécima de la temporada en su campo.

El Mallorca marcó dos minutos antes de que el Ono Estadi irrumpiera en una cerrada ovación a su equipo por las catorce temporadas consecutivas en Primera División, en un acuerdo alcanzado esta semana por los aficionados a través de internet. En ese momento, la felicidad era completa en las gradas y coincidió con los peores momentos de Sporting.

Los sportinguistas, que habían comenzado bien el partido, con orden y personalidad, se desdibujaron y quedaron a merced de un conjunto balear que se estaba gustando, como lo demostró la gran jugada iniciada por Víctor Casadesús (min. 20) que finalizó el uruguayo Gonzalo "Chori" Castro con un remate que repelió como pudo el meta Juan Pablo.

El Mallorca dominaba y creaba ocasiones, mientras que el Sporting aguantaba el chaparrón como podía. Al conjunto asturiano se le veía falto de chispa y sin pólvora arriba, con un Kike Mateo perdido, sin apoyos, y un centro del campo que perdía demasiados balones.

Es probable que las ausencias de Diego Castro, Alberto Lora y Milan Smiljanic estuvieran pesando demasiado en las filas visitantes.

En todo caso, el equipo "rojillo" seguía a lo suyo. Dominando en todos los sectores del campo, creando ocasiones claras, aunque sin que esa superioridad se reflejara en el marcador.

La segunda parte comenzó como la primera, con un Mallorca lanzado en ataque -Víctor estrelló un remate en el palo (min. 49)- y un Sporting con graves dificultades en la circulación del balón y muchos fallos en los pases

El "Chori" Castro tuvo el 2-0 en sus botas, pero falló con Juan Pablo ya vencido. El gol de la sentencia llegó tras un grueso error de la zaga sportinguista que culminó Víctor Casadesús.

Poco antes, Manolo Preciado había dado entrada a Bilic y Maldonado por Kike Mateo y Barral, con el objetivo de reforzar su ataque.

El Sporting peleó hasta el final, pero ya el Mallorca tenía el partido totalmente controlado, hasta tal punto que los aficionados se divirtieron en los minutos finales haciendo la ola en las gradas y dedicando gritos de 'olé' a cada acción de los suyos.

3 - Mallorca: Aouate; Josemi, Ramis, Nunes, Corrales; Julio Álvarez (Martí, min. 74), Mario Suárez, Borja Valero (Fernando Varela, min. 87), Castro; Víctor Casadesús (Webó, min. 81) y Aduriz.

0 - Sporting de Gijón: Juan Pablo, Sastre, Botía, Gregory, José Ángel, Matabuena (Camacho, min. 80), Rivera, Luis Morán, Kike Mateo (Bilic, min. 67), De las Cuevas y Barral (Maldonado, min. 67).

Goles: 1-0, min. 12: Julio Álvarez envía un centro bombeado y bate a Juan Pablo; 2-0, min. 75: Error defensivo del Sporting que culmina Víctor Casadesús tras una jugada de Castro; 3-0, min. 88: Webó marca tras una gran acción de Enrique Corrales por la banda izquierda.

Árbitro: Delgado Ferreiro (colegio vasco). Amonestó a Gregori y Botía, del Sporting, y a Ramis, del Mallorca.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada del campeonato de Liga disputado en el Ono Estadi ante 12.700 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Chile.