Marc Coma nuevo líder tras ganar la segunda etapa

El español Marc Coma (KTM) arrebató a Cyril Despres el primer puesto en el Rally de Cerdeña, tercera prueba puntuable para la Copa del Mundo todoterreno de motociclismo, tras imponerse en la segunda etapa, por delante del francés, que defiende título.

Coma, tres veces campeón de la prueba y dos del Dakar, domina ahora la general con 5:16 de ventaja sobre Després.

El piloto español se impuso en las dos especiales de la segunda etapa, disputada entre las localidades de Arbatax y Arborea, con 250 kilómetros en total sobre pistas estrechar y muchos cruces.

"Después de todo el lío de ayer, que nos pudo costar muy caro y no fue la mejor manera de empezar, hoy ha ido muy bien", explicó Coma. "Es una carrera muy difícil, en la que cualquier error de navegación puede costar muy caro, así que ganar las dos especiales y ponerme primero en la general es un muy buen resultado.

"El equipo", añadió, "ha trabajado muy bien, Jordi (Viladoms) también ha ido muy bien, y la verdad es que es lo mejor que nos podía pasar después del día de ayer. De todas formas, queda más de media carrera, así que nos lo tenemos que tomar con mucha tranquilidad."

La etapa de mañana discurrirá en un bucle alrededor de Arborea, donde los participantes deberán recorrer 384 Km, de los que 120 los disputarán contra el crono.