Melquiades Álvarez, récord de Europa en 200 braza en piscina corta

El español Melquiades Álvarez logró hoy el récord de Europa y la mejor marca mundial del año en 200 braza, al nadar en 2:02.67 en la final de esta prueba de la Copa del Mundo de natación en piscina corta que se disputa en Berlín.

Además, Aschwin Wildeboer se impuso en la final de 100 espalda, y hubo tres récords de España femeninos, obra de Conchi Badillo, en 50 (31.16) y 100 braza (1:06.51), y Merche Peris (27.46), en 50 espalda, informa la federación española.

Melquiades Álvarez impuso hoy un nuevo récord continental en piscina corta en los 200 braza en una final que ganó con autoridad con un tiempo de 2:02.67, por los 2.03.46 que él mismo tenía de Sabadell (17/04/09) en la Copa de Clubes. Además es, obviamente, Récord de España y también mejor marca mundial del año.

Aun sin plusmarca, Aschwin Wildeboer ganó por la calle 7 los 100 metros espalda con un crono de 49.55 en una final en la que tuvo como rivales al estadounidense Peter Marshall y al japonés Junya Koga, actual campeón del mundo de 100 espalda en piscina de 50 metros.

Hubo tres plusmarcas nacionales femeninas. En primer lugar, Conchi Badillo hizo doble plusmarca en los 100 braza, ya que al paso por los 50 marcó 31.16 y en el hectómetro, 1:06.51.

Puso broche de oro al día Merche Peris, con 27.46 en 50 espalda que dejan a Nina Zhivanevskaya sin su récord por dos centésimas. Erika Villaécija y Eider Santamaría fueron cuarta y quinta respectivamente en la serie rápida de los 800 libre femeninos.