Cargando...

3-0. México se despide del Mundial tras caer contra Serbia

La selección mexicana dijo hoy adiós al Mundial de voleibol que se celebra en Italia tras perder contra Serbia por 3-0 en un partido en el que siempre fue por detrás en el marcador y poco pudo hacer frente al empuje de los balcánicos, uno de los equipos favoritos a luchar por el podio.

Y es que México llegaba con la obligación de ganar para mantenerse con vida en el campeonato después de perder ayer frente a Cuba por 0-3, pero Serbia, cuarta en el ránking de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), no se antojaba un rival fácil.

Click to enlarge
A fallback.

La voluntad demostrada por los pupilos de Jorge Miguel Azair no consiguió poner en dificultades a los serbios en ningún momento, y sólo consiguieron los mexicanos acercarse en el marcador durante el primer set, el más igualado de los tres.

Finalmente, el encuentro se decidió en una hora y seis minutos, con parciales de 25-13, 25-18, 25-19.

El partido comenzó dominado claramente por Serbia, aunque los mexicanos fueron encontrando poco a poco su lugar en el campo y llegaron a igualar el parcial en 19-19.

Sin embargo, no les tembló el pulso en ningún momento a los serbios, que mantuvieron siempre una ligera ventaja hasta el final del primer set, que terminó en 24 minutos con un parcial de 25-23.

Más rápido aún fue el segundo, en el que Serbia pisó el acelerador desde el principio y no abandonó nunca su ventaja, cerrando el parcial en 21 minutos con un resultado de 25-18.

Ya en el último y definitivo parcial, el ataque de Serbia, con Ivan Miljkovic como máximo anotador llegando a los 18 puntos, no dejó lugar a dudas y los balcánicos solventaron el set en 21 minutos con un marcador de 25-19.

Con este resultado, México dice adiós al Mundial de Voleibol mientras que Serbia y Cuba se clasifican como primera y segunda del grupo H, respectivamente.

Después de un inicio dubitativo, los serbios han ido de menos a más en el campeonato y podrían enfrentarse a Argentina o a España en la siguiente ronda.

- Ficha técnica:

3 - Serbia: Kovacevic, Janic, Stankovic, Grbic, Miljkovic, Podrascanin -equipo inicial-, Rosic (Líbero), Terzic, Petkovic, Nikic, Starovic, Petrovic.

0 - México: Meyer, Cordova, Contreras, Guerra, Pedro Rangel, Aguilera -equipo inicial-, Becerra (Líbero), Martell, Quinones, Ramírez, Jesús Rangel, Manzo.

Parciales: 25-23 (24 min.), 25-18 (21 min.), 25-19 (21 min.).

Incidencias: Partido del grupo H de la segunda ronda del Mundial de Voleibol disputado en el pabellón "Mediolanum Forum" de Milán.