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El modisto Wolfgang Joop disfruta cocinando para sus empleados

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El diseñador de moda alemán Wolfgang Joop cocina para los empleados de su estudio y considera esta afición y poder almorzar con su equipo en la misma mesa "un lujo de la vida".

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"Siempre que me es posible cocino personalmente. Por ejemplo un 'risotto'. Un 'risotto' resulta un auténtico consuelo. Lo bueno de un 'risotto' es que puedo cocinarlo como me gusta: improvisada y chapuceramente", señala Joop en la revista "ZEITmagazin LEBEN".

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Reconoce que, sin embargo, nunca cocinaría de esa manera para si mismo, ya que "en lo que a mí respecta, soy mas bien caótico en cultura gastronómica. La comida es algo comunicativo".

Almorzar con sus empleados de la firma de moda Wunderkind le recuerda a la gran familia en cuyo seno se crió y proporciona "cercanía, física y emocional. Todos juntos en una gran mesa. Como antaño".

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El diseñador germano subraya que cocinar "significa también para mí dar al producto alimenticio que utilizo su propio espacio de libertad. Observar lo que se desarrolla. Como en la moda".

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