Nadal, implacable con Ferrero, ya está en cuartos del Abierto de Montecarlo

Rafa Nadal, segundo cabeza de serie, alcanzó los cuartos de final del Abierto de Montecarlo tras superar con claridad a Juan Carlos Ferrero, decimotercer favorito, por 6-4 y 6-1.

Nadal se mostró implacable con un rival que nunca ha conseguido batirle sobre tierra. La agresividad del menorquín y su mayor potencia física se impusieron al tesón mostrado por Ferrero a 1 horas y 45 minutos que duró el encuentro.

Ferrero mantuvo sus opciones durante buena parte de la primera manga. Pero, tras el empate a cuatro juegos Nadal tomó la iniciativa y sentenció este parcial (6-4).

Nadal inició el segundo set de un modo arrollador. Se sobrepuso a un desfavorable 0-30 y en media hora tenía encarrilada la victoria al situarse con ventaja de 4-0.