Natalia Rodríguez, medalla de plata en 1.500 m en Europeos

Natalia Rodríguez ganó el sábado la medalla de plata en la final de la carrera de 1.500 metros en los Campeonatos Europeos de atletismo en pista cubierta que se celebran en la localidad italiana de Turín.

Poco antes, el corredor de fondo Jesús España conseguía la primera medalla para el equipo español al llegar tercero en la carrera de los 3.000 metros.

España suma dos medallas que aumentarán previsiblemente mañana con la presencia española en finales de peso, 1.500 masculinos o salto de altura.

Rodríguez, con un crono de 4:08.72 llegó por detrás de la rusa Anna Alminova, oro con 4:07.76, mientras que la eslovena Sonja Roman fue bronce con 4:11.42.

En los 3.000 metros masculinos, el ganador fue el británico Mo Farah, quien con un tiempo de 7:40.17 batió el récord del campeonato que tenía el español Alberto García.

La segunda posición fue para el francés Bouabdela Tahri, que entró en meta 2.14 segundos después deFarah.

España paró el crono en 7:43.29, dos segundos por delante de Sergio Sánchez, cuarto, y el segundo español de los tres que participaron en la final de fondo.

Francisco España, hermano de Jesús, llegó en novena posición.