2-2. Osvaldo empata el pulso con el Atlético por Europa en Cornellá

Espanyol y Atlético, dos rivales directos por los puestos europeos empataron a dos goles hoy en Cornellá y ninguno abrió distancia en la tabla, tras un gran partido en el que los goles de Koke, en el primer minuto, y el 'Kun' Agüero, justo tras el descanso, recibieron sendas respuestas de Osvaldo.

Un minuto y medio tardó el Atlético de Madrid en desmontar todos los sueños europeos del Espanyol. Koke aprovechó un despeje muy débil de Galán desde dentro del área y puso el primero en el marcador. Kameni, que esta noche se convertía en el segundo portero con más partidos detrás de N'Kono, no pudo hacer absolutamente nada.

La defensa blanquiazul había salido dormida. No había contundencia, colocación y la salida de balón se resentía demasiado por las indecisiones. El conjunto de Quique Sánchez Flores se encontró, sin apenas méritos, con un enorme premio. De hecho, ni el 'Kun' ni Diego Costa inquietaron al Espanyol tras el tanto de Koke.

En el minuto 23 Callejón dio el primer aviso serio a De Gea. El delantero granadino aprovechó un pase de Callejón y envió el balón a pocos centímetros del palo derecho con un tiro cruzado y raso. El partido era un correcalles y la permisividad del colegiado Mateu Lahoz no ayudaba mucho a estabilizar el encuentro.

Seis minutos más tarde, Luis García probó suerte desde la frontal. Poco a poco el Espanyol se recomponía mientras que el Atlético presumía de su pólvora. El 'Kun', en el 30, midió los reflejos de Kameni, que desvió lo justo el balón, y el argentino envió el rechace paralelo a la línea de gol.

Osvaldo, en el 38, sí estuvo acertado y puso el empate. El máximo realizador perico recibió un balón largo de Verdú, se fue por velocidad de la defensa rojiblanca y su tiro rebotó en Perea, cambiando la trayectoria, y acabó dentro. Imparable para De Gea. Los futbolistas de Quique Sánchez Flores pidieron fuera de juego.

Justo en la reanudación el Atlético de Madrid volvió a adelantarse. El 'Kun' Agüero, bestia negra perica, tras interceptar un pase de Callejón atrás, le ganó la espalda al central Raúl Rodríguez y con un suave toque dejó sentado a Kameni. Otro jarro de agua fría para los 28.110 espectadores de Cornellá-El Prat.

Pero volvió Osvaldo en el minuto 58. El argentino, en posición dudosa, remató de cabeza un centro preciso de Verdú desde la derecha y colocó el balón pegado a la base del poste derecha. El Espanyol seguía creyendo en la remontada y en Europa. Pochettino daba entrada a Javi Márquez por Luis García para dar consistencia a su juego.

Carlos Kamemi salvó el tercero en el 66. El camerunés sacó una mano prodigiosa sobre la línea de gol y evitó que Tiago celebrara el tanto. El portero blanquiazul recibió una enorme ovación de la grada. Cualquiera de los dos equipos podía adelantarse en el marcador de nuevo. La dinamita del Atlético creaba mucho peligro.

Finalmente, Atlético de Madrid y Espanyol tuvieron que conformarse con el empate pero dejaron un buen sabor de boca en Cornellá-El Prat. El conjunto madrileño no logró despegarse de los pericos, que deberán seguir peleando en esta recta final de temporada para conseguir el ansiado sueño europeo.

2. RCD Espanyol: Kameni; Galán, Raúl Rodríguez, Amat, Chica; Javi López, Verdú; Luis García (Márquez, min.60), Iván Alonso (Rui Fonte, min.81), Callejón (Álvaro, min.70) y Osvaldo.

2. Atlético de Madrid: De Gea; Filipe, Godín, Perea, Ujfalusi; Mario, Tiago, Koke (Raúl García, min.40), Reyes; 'Kun' y Diego Costa (Juanfran, min.80).

Goles: 1-0, min.1: Koke. 1-1, min.38: Osvaldo. 1-2, min.48: 'Kun'. 2-2, min.58: Osvaldo.

Árbitro: Mateu Lahoz (comité asturiano). Amonestó a Amat (min.12), Ujfalusi (min.29), Chica (min.47), Mario (min.55), Tiago (min.71), Raúl García (min.78) y Reyes (min.90+).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio de Cornellá-El Prat ante 28.110 espectadores.