Pedrosa logra la 'pole' en Indianápolis, seguido de Lorenzo

Dani Pedrosa consiguió la "pole position" para el Gran Premio de Indianápolis de MotoGP al hacer la vuelta más rápida en la sesión clasificatoria del sábado.

Pedrosa, que en julio ganó el Gran Premio de Estados Unidos en California, hizo un tiempo de 1:39.730, que resultó imbatible para sus competidores.

El piloto del equipo Honda, cuarto en el campeonato mundial, se clasificó cómodamente en la primera posición, ya que su compatriota Jorge Lorenzo, que obtuvo el segundo puesto para Yamaha, finalizó a 0.506 segundos.

Por su parte, el campeón del mundo y líder del campeonato, el italiano Valentino Rossi, tuvo en su poder la 'pole' casi hasta el final de la sesión clasificatoria, aunque finalmente fue superado por los dos españoles.

El cuarto clasificado fue Alex de Angelis, de San Marino, que hizo una buena demostración con su Honda.

El favorito local Colin Edwards sufrió una caída cuando quedaban 10 minutos para el final, aunque sus tiempos anteriores le permitieron obtener un quinto puesto para Yamaha en la competición del domingo.

Su compatriota estadounidense Nicky Hayden, de Ducati, estará a su lado en la sexta plaza.

En 250cc la primera plaza en la parrilla de salida fue para el francés Mike di Meglio, con un tiempo de 1:44.341, seguido del japonés Hiroshi Aoyama, del italiano Marco Simoncelli y del español Héctor Barberá.

Álvaro Bautista saldrá sexto, Álex Debón, octavo y Héctor Faubel, décimo.

El líder del Mundial es Aoyama, con 172 puntos, seguido de Bautista a 12, de Simoncelli a 32 y de Barberá a 49.

En 125cc, 'pole' para otro español, Julián Simón, que marcó un tiempo de 1:49.337 con su Aprilia, y saldrá por delante del alemán Sandro Cortese, y de los españoles Nicolás Terol y Pol Espargaró.

Simón encabeza la clasificación con 174 puntos, seguido de Terol con 119,5.