Público
Público

Pimientos, aceite, gallo y merluza, los alimentos que más bajan sus precios

Las anchoas acumulan un descenso del 11,9%, los tomates, del 10%, y el jurel, la pescadilla, las manzanas, los plátanos y la leche de más del 9%

EFE

Los pimientos verdes, el aceite de girasol, los gallos y la merluza son los alimentos que acumulan un mayor descenso de sus precios en los últimos doce meses, periodo en que se han abaratado el 24,8%, el 17,54%, el 15,9% y el 13,8%, respectivamente.

Además, según los últimos datos difundidos por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, desde enero de 2009 las anchoas acumulan un descenso del 11,9%, los tomates, del 10%, y el jurel, la pescadilla, las manzanas, los plátanos y la leche de más del 9%.

Con bajadas superiores al 7% se sitúan el pollo, las acelgas, la lechuga, las gambas, el aceite de oliva, los espaguetis y el azúcar.

Por el contrario, las mayores subidas de precios acumuladas en los últimos doce meses corresponden al tomate, que se incrementó más del 5% y las naranjas con el 4%.

¿Te ha resultado interesante esta noticia?

Más noticias