Este artículo se publicó hace 13 años.
Programa de EEUU reduce calorías y azúcar en leches saborizadas
Por Molly O'Toole
Los niños de Estados Unidos prontoestarán bebiendo leche saborizada con menos calorías y menosazúcar, según un nuevo programa nacional.
Denominado MilkPEP, el programa informó el lunes que loscartones de leche saborizada contendrán menos de 150 calorías y22 gramos de azúcar total en promedio durante este añoescolar.
La leche brinda calcio, vitamina D y potasio, claves parala dieta y el desarrollo de los niños, pero que suelen escasearen la alimentación de los jóvenes, según las Guías Alimentarias2010 para los Estadounidenses.
MilkPEP indicó que la leche es la fuente alimenticia númerouno de estos nutrientes esenciales en Estados Unidos.
Los cartones de leche saborizada portarán apenas 31calorías más que la leche común, como resultado de un procesode cinco años de reformulaciones industriales que apunta a"brindar productos nutritivos nuevos con el mismo agradablesabor que los niños aman", expresó MilkPEP.
La tendencia saludable entre los procesadores de lechereducirá un 38 por ciento el azúcar agregado en la lechechocolatada libre de grasa y con bajo contenido graso.
"Hay muchos niños que no quieren tomar leche común sola;realmente aman tomar leche saborizada y eso es muy importantepor los nutrientes esenciales que se encuentran en la leche",indicó la presidenta ejecutiva de MilkPEP, Vivien Godfrey.
"Es un feliz equilibrio entre ciertos azúcares agregados,pero asegurándonos de que los niños realmente tomen la leche enlugar de recibirla en el almuerzo pero no beberla realmente",agregó Godfrey.
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