El Real Madrid se coloca provisionalmente a 4 puntos del Barça

El Real Madrid consiguió el sábado su décima victoria consecutiva de Liga al vencer 2-0 a Espanyol fuera de casa, y se puso a cuatro puntos del Barça.

El campeón no consiguió nada en una hora hasta que el centrocampista Guti entró al campo para abrir el marcador con un estupendo disparo en el minuto 70.

El Espanyol, que venía de conseguir un histórico triunfo 2-1 frente al Barça en el Camp Nou, acusó el golpe y no pudo reaccionar, ya que dos minutos después del gol de Guti, Raúl marcó el segundo y selló la victoria del equipo blanco.

El Barça puede recuperar su ventaja de siete puntos el domingo, si derrota al Atlético de Madrid en la capital.

El conjunto de Josep Guardiola tiene 60 puntos, cuatro más que el Real Madrid, y el Sevilla está tercero con 47.

El Barça apenas sumó un punto en sus dos últimos compromisos de Liga y dejó escapar una cómoda ventaja de 12 puntos que tenía hace un par de encuentros.

También el domingo, el cuarto, Villarreal (41), visitará al Real Betis y el quinto, Valencia (39), jugará en casa ante el Real Valladolid.

En el otro encuentro del sábado, el Sevilla se recuperó de un resultado parcial adverso y ganó 2-1 fuera de casa al Athletic de Bilbao con dos bonitos goles de Frederic Kanouté.

El Sevilla controló el balón al comienzo del encuentro, pero fue el equipo local el que abrió el marcador, en el minuto 26, gracias a Igor Gabilondo.

Kanouté lo igualó cinco minutos antes del descanso, cuando llevó la pelota al área, se quitó de encima a un defensa y dejó sin posibilidad de reacción al portero Armando, tras demostrar un notable control del balón.

El internacional de Mali estuvo cerca de marcar en otra dos ocasiones, antes de marcar el gol de la victoria en el minuto 58, cuando cogió un pase de Ndri Romaric y marcó con un remate bajo que se coló junto al palo izquierdo.

El Sevilla regresará el miércoles al San Mamés para enfrentarse nuevamente al Athletic en el partido de vuelta por las semifinales de la Copa del Rey. El conjunto andaluz se impuso 2-1 en el encuentro de ida.