Este artículo se publicó hace 14 años.

Savai'i, la esencia de la Polinesia

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Las playas de Savai'i cumplen con el prototipo del paraíso de los Mares del Sur, con su arena blanquísima y sus palmeras inclinadas hacia el océano color turquesa.
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CÓMO IR
No hay vuelos directos desde España. Air New Zealand vuela vía Los Angeles y Honolulu. El aeropuerto internacional está situado a 34 kilómetros al oeste de Apia, en la isla de Upolu. Hay varios vuelos y transbordadores diarios entre ambas islas.

DÓNDE DORMIR
Aunque en Savaii hay alojamientos de diferentes tipos es posible que el visitante reciba alguna invitación para alojarse en casas particulares. Si se acepta hay que tener presente que no tienen facilidades y que hay que corresponder a la invitación con algún regalo. La experiencia, de cualquier modo, será inolvidable.

PARA COMER
El plato más tradicional es palusami (crema de coco envuelta en hojas de taro -un tubérculo- y fruto del pan), cocinado sobre piedras calientes y servido con taro cocido y pescado. También son habituales el cerdo asado, el faausi (taro gratinado con crema de coco), el oka (pescado crudo) y el suafai (bananas maduras con crema de coco). Para beber, aparte de la cerveza, cacao natural.

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