El Schalke sigue proceso de recuperación con victoria ante el Maguncia

El Schalke 04, de los españoles Raúl González y José Manuel Jurado, derrotó hoy a domicilio al Maguncia 05 (0-1) con un solitario gol del peruano Jefferson Farfán que le permite al equipo continuar su proceso de recuperación.

Raúl jugó hoy un buen partido, participando mucho en el juego y retrasándose al centro del campo para recibir balones, mientras que la tarde de Jurado, pese a que participó en la jugada del gol, no fue afortunada.

La tarde de Jurado estuvo marcada por pases equivocados y terminó en el minuto 38, cuando el entrenador Felix Magath decidió sacarlo del campo para darle paso al brasileño Edú.

El gol de Farfán llegó en el minuto 30, cuando el lateral izquierdo Lukas Schmitz llegó hasta la línea de fondo y la tocó atrás para Jurado, cuyo disparo pegó en la espalda de Raúl y cayó a los pies de Farfán, que definió con un tiro raso.

Antes del gol, el Schalke ya había tenido la oportunidad de adelantarse en el marcador con un penalti que se produjo por una falta a Farfán en el área y que desperdició el holandés Klaas-Jan Huntelaar, que estrelló el balón contra el poste.

En la segunda parte, fue el Maguncia el equipo que falló un penalti cuando el meta del Schalke, Manuel Neuer, paró el disparo desde los once metros de Andreas Schürrle.

La victoria le permite al Schalke ascender al décimo lugar y sacar cuatro puntos de ventaja con respecto a la zona de descenso.

El Maguncia, con la derrota, queda en el cuarto lugar, ahora con 13 puntos de desventaja frente al líder, el Borussia Dortmund.

En el otro partido jugado hoy, el Friburgo goleó al colista Borussia Mönchengladbach por 3-0. El Friburgo se sitúa en la quinta casilla.