La serbia Ivanovic se queda fuera del Abierto de Australia

La finalista del año pasado en el Abierto de Australia Ana Ivanovic quedó el viernes eliminada en el primer Grand Slam de 2009, al perder en tres sets frente a la rusa Alisa Kleybanova en un partido de la tercera ronda.

Kleybanova se impuso por 7-5, 6-7 (5-7) y 6-2 ante la quinta cabeza de serie.

La campeona del Abierto de Francia comenzó el partido con un rendimiento bastante sólido, pero perdió el rumbo tras estar 5-3 en el primer parcial.

Rápidamente, la serbia se encontró perdiendo 7-5 y 3-0 tras caer en siete juegos consecutivos.

La moscovita, de 19 años, jugó con soltura, aunque Ivanovic se las ingenió para recuperarse y ganar el set en un "tiebreak".

Kleybanova quebró nuevamente el saque de su rival en el parcial decisivo y selló su victoria con determinación.

En la próxima ronda se medirá con la favorita local Jelena Dokic.

En otros partidos del día, la serbia Jelena Jankovic avanzó a octavos de final tras vencer a la japonesa Ai Sugiyama por 6-4 y 6-4.

Jankovic, máxima favorita del certamen, logró quebrar dos veces en el primer set el saque de su rival y se puso 4-1, pero Sugiyama se recuperó y se colocó 4-3. Sin embargo, su remontada culminó ahí y Jankovic selló el parcial cuando un smash de la japonesa se quedó en la red.

El partido se convirtió en un toma y daca de fuertes golpes, ambas jugadoras conservaron su saque hasta que en el séptimo juego del segundo set Jankovic no dejó escapar la oportunidad para hacer un 'break' y ponerse 4-3.

Sugiyama, de 33 años, pidió atención médica para su espalda y su pierna izquierda, pero al regresar a la pista no pudo contener a la serbia, que se quedó con el triunfo tras una hora y 41 minutos de partido.

Jankovic se enfrentará en la próxima ronda a la francesa Marion Bartoli, que derrotó a la checa Lucie Safarova 3-6, 6-2 y 6-1.