El Valencia aplasta 4-1 al Portugalete en Copa

Fernando Morientes marcó dos de los cuatro goles del Valencia contra el modesto Portugalete en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado el miércoles.

El equipo de menor categoría de los que quedan, que juega en Tercera División, se veía las caras nada menos que con el campeón de la competición y actual líder de la Liga, y solo aguantó 11 minutos antes de que el ex delantero madridista aprovechara un centro de Hugo Viana para enviar el balón al fondo de las mallas, superando al portero.

El centrocampista Vicente dobló la ventaja de los visitantes 10 minutos después con un potente disparo con la izquierda.

Urko Vera recortó distancias para los vascos poco antes del descanso mediante un poderoso remate de cabeza, pero en la reanudación Morientes aprovechó otro pase de Viana que dejó al Valencia con el partido ya encarrilado.

Los cansados jugadores locales no pudieron hacer más para retener la avalancha valencianista, y Nicola Zigic acabó marcando el cuarto poco antes del final a pase de Pablo Hernández.

Los de Unai Emery jugaron sin el "pichichi" de Primera, David Villa.

Entre los restantes 13 encuentros destacó la contundente e inesperada derrota del Villarreal contra el Polideportivo Ejido por 5-0, así como la del Sevilla por 1-0 ante la Ponferradina.

Atlético de Madrid 1; Hércules 1 - Valladolid 5; Rayo Vallecano 1 - Almería 2; Celta 2 - Espanyol 2; Castellón 0 - Betis 2; Murcia 2 - Racing de Santander 1; Elche 0 - Deportivo de la Coruña 2; Numancia 0 - Sporting de Gijón 1; Málaga 1 - Mallorca 1; Athletic de Bilbao 2 - Recreativo de Huelva 0.

El martes el Barcelona se impuso 1-0 al Benidorm, mientras que para el jueves queda el Real Unión-Real Madrid.

Los partidos de vuelta tendrán lugar el 12 de noviembre.