0-1. El Valladolid gana en Alcorcón y camina firme hacía Primera

El Valladolid venció al Alcorcón (0-1) con un solitario tanto de Javi Guerra en la primera mitad, que le permite afrontar con ventaja la vuelta de la última eliminatoria por el ascenso a Primera División que se disputará el próximo sábado en el estadio José Zorrilla.

Encuentro de enormes alternativas el que disputaron en Santo Domingo Alcorcón y Valladolid, dos equipos ilusionados con la posibilidad de subir a Primera y que dieron muestras desde el inicio de un planteamiento ofensivo en busca de la portería rival.

El conjunto vallisoletano desplegó durante los primeros compases un fútbol combinativo y de toque con Nauzet Alemán y Sisi abiertos a las bandas como máximos exponentes del talante ofensivo de su equipo.

El Alcorcón se vio inicialmente algo superado por el Valladolid, pero con el paso de los minutos se fue encontrando más cómodo gracias al buen criterio en la circulación del balón de Sergio Mora en la medular. Dos ocasiones seguidas de Bermúdez y Rubén Sanz a sendos disparos desde fuera del área pudieron adelantar a los locales, pero la efectividad del portero Dani Hernández lo impidió.

A los 29 minutos una jugada iniciada en la defensa visitante acabó en el primer gol del partido, después de que Nauzet pusiera un centro al área pequeña desde el costado derecho que Javi Guerra remató cruzado con el pecho ante la salida del guardameta Manu Herrera.

Con ese marcador el Valladolid se desquitó de cierta presión y dejó la iniciativa ofensiva al Alcorcón, que ganó metros sobre el césped aunque no causó excesivo peligro hasta que comenzó la segunda mitad.

Tras la reanudación el conjunto local salió en tromba en busca de la remontada. La entrada de los delanteros David Miguélez y Oriol Riera sirvió de refresco para el ataque del conjunto madrileño, que rondó durante varios minutos el área del Valladolid.

La oportunidad más clara para el Alcorcón llegó en el minuto 71, cuando Agus cabeceó un balón dentro del área y su remate lo sacó sobre la línea de gol un defensor local.

Al conjunto visitante le bastó tirar de oficio para no perder el orden defensivo, puesto que en los últimos minutos renunció al ataque y basó todo su fútbol en salidas a la contra. El Alcorcón intentó apelar a la heroica y pudo empatar en el descuento con un lanzamiento de Saúl que repelió con una estirada Dani.

0 - Alcorcón: Manu Herrera; Nagore (Saúl, m.59), Agus, Rueda, Bermúdez; Fernando Sales, Mora, Rubén Sanz, Montañés; Borja (Miguélez, m.56) y Quini (Oriol Riera, m.59).

1 - Real Valladolid: Dani Hernández; Balenziaga, Rueda, Valiente, Peña; Nauzet (Jofre, m.75), Nafti, Víctor Pérez, Sisi; Óscar (Baraja, m.65)y Javi Guerra (Manucho, m.88).

Goles: 0-1: M.29 Javi Guerra;

Árbitro: Martínez Munuera (comité valenciano). Amonestó a Nagore, Bermúdez y Rueda del Alcorcón; y a Peña, Balenziaga y Baraja del Valladolid.

Incidencias: encuentro correspondiente a la ida de la segunda ronda de las eliminatorias por el ascenso a Primera División, disputado en el estadio de Santo Domingo (Alcorcón), ante 4.700 espectadores. Lleno. Esperanza Aguirre, presidenta de la Comunidad de Madrid, y Miguel Cardenal, presidente del Consejo Superior de Deportes (CSD), estuvieron presentes en el palco.