El Wolfsburgo vence por 2-1 al Schalke y asciende en la liga

El delantero bosnio Edin Dzeko marcó el viernes los dos goles con los que el Wolfsburgo, campeón del fútbol alemán, derrotó por 2-1 al Schalke 04, por lo que ascendió al quinto puesto en la Bundesliga.

El entrenador del Schalke Felix Magath condujo al Wolfsburgo al título la temporada pasada.

Dzeko sorprendió al equipo local marcando el gol del triunfo en el minuto 81después que el Schalke hubiese empatado un minuto antes con un cabezazo de Benedikt Hoewedes.

El Wolfsburgo se había puesto por delante en el minuto 55 cuando Dzeko encajó un cabezazo en un rincón de la portería rival.

El Hamburgo y el Bayer Leverkusen lideran la Bundesliga con 13 puntos cada uno. Detrás están el Schalke 04 con 10, el Eintracht Frankfurt y el Wolfsburgo con 9 y el Bayern de Múnich con 8.

La jornada continuará el sábado con los partidos entre el Bayern de Múnich y el Nuremberg, Borussia Moenchengladbach y Hoffenheim, Hannover 96 y Borussia Dortmund, Stuttgart y Colonia y Bochum-Mainz.

La sexta jornada se cerrará el domingo con los encuentros entre el Eintracht Frankfurt y el Hamburgo, el Bayer Leverkusen y el Werder Bremen y el Hertha Berlin y el Friburgo.