Cómo tener una dieta saludable y a la vez cuidar del planeta

Cómo tener una dieta saludable y a la vez cuidar del planeta
La guía recomienda comprar productos frescos de temporada, proximidad y mínimamente procesado. Adobe Stock / SINC

Aser García Rada (SINC)

Madrid-Actualizado a

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La “transformación global del sistema alimentario”

Los principales factores de riesgo alimentarios son la ingesta elevada de sodio (sal) y la baja ingesta de cereales integrales o fruta

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Dieta mediterránea: equilibrada y sostenible

La guía recomienda comprar productos frescos de temporada, proximidad y mínimamente procesados y productos a granel

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Las patatas y otros tubérculos deben separarse de los grupos anteriores por sus diferentes propiedades nutricionales

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Menos carne y mejor si es blanca

El consumo de carne roja se ha vinculado a problemas de salud y su producción tiene un mayor impacto ambiental

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Debido a su elevado impacto ambiental, se sugiere reducir las raciones diarias de lácteos

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Mejor cuanta más actividad física y menos tiempo sentados 

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Susana Aznar Laín, catedrática y asesora de AESAN: "La actividad física es buena para corazón, cuerpo y mente"

Susana Aznar Laín: "Es muy importante trabajar la fuerza, sobre todo en niños, adolescentes y en las personas mayores, para prevenir caídas y osteoporosis"

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