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Caius Apicius Muere el periodista y crítico gastronómico Cristino Álvarez

El escritor y miembro de la Real Academia de Gastronomía, que firmaba como Caius Apicius, tenía setenta años.

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Cristino Álvarez, más conocido por su seudónimo Caius Apicius. / EFE


El periodista y crítico gastronómico Cristino Álvarez ha muerto a los 70 años. Nacido en A Coruña en octubre de 1947 se graduó en Periodismo por la Escuela Oficial en 1974 y ese año se incorporó a la Agencia Efe, donde desarrolló su carrera profesional.

Desde enero de 1981, Álvarez (más conocido por su pseudónimo Caius Apicius), ha escrito semanalmente sus artículos sobre gastronomía, que se publican en más de un centenar de medios de todo el mundo. El último, titulada En blanco y negro, se difundió el pasado 15 de enero. A lo largo de su trayectoria ha colaborado con numerosas publicaciones y es autor de una docena de libros.

Considerado uno de los más importantes informadores gastronómicos del país, era miembro de número de la Real Academia de Gastronomía. En 1991 recibió el Premio Nacional de Gastronomía.