RecetasReceta de curry de champiñones y garbanzos
Un plato típico de la cocina india ideal para incorporar vegetales en la dieta.

Madrid-
Las recetas indias son una forma maravillosa de incorporar vegetales en la dieta, incluso para quienes no sienten demasiado amor por las verduras. Al añadir especias, cremas y servirlas como un guiso acompañado de arroz, hasta el más reticente puede llegar a enamorarse de una zanahoria.
Los currys vegetarianos son un claro ejemplo de esto. Con unos garbanzos, champiñones y espinacas se obtiene un plato supersabroso, muy aromático y a la vez delicado gracias a la leche de coco. Además, son recetas sencillas de preparar y siempre adaptables al gusto del cocinero: cada maestro tiene su masala, o combinación de especias.
La versión de la receta original suele ir bien cargada de picante y de cilantro fresco, aunque siempre puedes prescindir de ambos ingredientes si te resultan demasiado exóticos para tu paladar.
Ingredientes (para 3- 4 personas)
300-400 g de garbanzos cocidos (o 1 bote escurrido)
300 g de champiñones (laminados)
200 g de espinacas frescas
1 cebolla grande, picada fina
2 dientes de ajo, picados
1 trozo de jengibre fresco rallado
2 tomates maduros (o 200 g de tomate triturado)
200 ml de leche de coco
2 cucharadas de aceite de coco o de oliva
1 cucharadita de curry en polvo
Media cucharadita de cúrcuma
Media cucharadita de comino molido
Media cucharadita de pimentón dulce o picante
Sal y pimienta negra al gusto
Zumo de medio limón o lima
Cilantro fresco para servir
Arroz basmati o pan naan para acompañar
Haz el sofrito:
Calienta el aceite en una sartén amplia u olla.
Añade la cebolla y sofríela a fuego medio 8-10 minutos, hasta que esté dorada y blanda.
Incorpora el ajo y el jengibre. Cocina 1 minuto, removiendo. Luego agrega las especias (curry, cúrcuma, comino, pimentón) y tuesta todo 30 segundos hasta que suelten el aroma.
Añade los champiñones y saltea 5-6 minutos, hasta que suelten agua y se doren ligeramente.
Prepara el curry:
Agrega el tomate triturado, cocina 5 minutos más hasta que reduzca un poco y tome color.
Incorpora los garbanzos y la leche de coco.
Mezcla bien, baja el fuego y deja que hierva suave 10 minutos para que espese y se integren los sabores.
Añade las espinacas y cocina solo hasta que se hagan (2–3 minutos).
Ajusta la sal, la pimienta y añade el zumo de limón. Sirve caliente, decorado con cilantro fresco y acompañado de arroz basmati o pan naan.
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