Cargando...

Un Aduriz salvador clasifica al Athletic para la próxima ronda

Los de Valverde vencen al Augsburgo (2-3) con dos goles en tres minutos del delantero

Aduriz celebra uno de sus goles al Augsburgo. REUTERS

El Athletic Club obtuvo un sufrido triunfo en el campo del Augsburgo alemán (2-3), gracias a un doblete de Aritz Aduriz en las postrimerías del partido, en una victoria que certifica el pase del equipo de Ernesto Valverde a la siguiente ronda de la Europa League como primer clasificado del grupo L.

A partir de ese momento, el Athletic se adueñó de la situación del partido, y a penas sufrió en los primeros 45 minutos. Sin embargo, en los compases finales de la primera mitad, Piotr Trochowski empató el encuentro con un tanto de fortuna, y es que su derechazo desde fuera del área rebotó accidentalmente en Aymeric Laporte, cambiando la trayectoria del esférico, que entró en el marco de Iago Herrerín.