Cargando...

El Athletic se apoya en Aduriz para golear al Eibar en San Mamés

Duelo goleador entre Aduriz y Bastón

Aduriz celebra con sus compañeros uno de sus dos goles. EFE/Luis Tejido

BILBAO.- El Athletic Club ha goleado este domingo al Eibar en una espectacular matinal en San Mamés, un derbi vasco marcado por el fútbol ofensivo y los muchos tantos marcados, algunos de ellos golazos que han abrillantado aún más el ya llamativo 5-2 que ha reflejado el resultado final.

Han completado la cuenta goleadora de la matinal los rojiblancos Sabin Merino y Aymeric Laporte, marcando de cabeza en jugadas de estrategia el 2-1 y el 3-1, y el argentino Mauro dos Santos, subiendo al marcador el 5-2 final en propia puerta.

Click to enlarge
A fallback.

Borja Bastón, autor de dos goles en el derbi vasco en San Mamés. EFE/Luis Tejido

Acusó el golpe más la grada de San Mamés, enfadada con su equipo, que el propio Athletic, que rápidamente equilibró el marcador con otro tanto sobresaliente. Una volea en medio chilena de Aduriz para rematar un centro desde la derecha de De Marcos.

No cambió las cosas el pasó por el vestuario, ya que en el arranque de la segunda mitad una caída en el área local de Keko ante la entrada de Laporte, con el que venía pugnando por el balón unos cuantos metros, fue sancionado con penalti. Borja Bastón transformó en el 3-2 con contundencia.