Cargando...

El Barça conquista su novena Copa de Europa de balonmano

El conjunto azulgrana supera en la final al Veszprém húngaro (28-23) y recupera el trono europeo cuatro años después.

Los jugadores del Barça celebran la conquista de la Champions de balonmano. /EFE

COLONIA (ALEMANIA).- El Barcelona se proclamó este domingo en Colonia (Alemania) campeón de Europa por novena vez en su historia, después de vencer en la final de la Liga de Campeones al Veszprém húngaro (28-23), en un partido que los azulgranas, mucho más frescos que su rival, rompieron en el ecuador del segundo tiempo con un parcial 5-1 en diez minutos.

Falto de frescura por el desgaste de la semifinal ante el Kiel, el conjunto dirigido por el español Antonio Carlos Ortega sobrevivió gracias a los goles de sus laterales Nagy e Ilic -siete entre ambos- y a su buen balance defensivo, un quebradero de cabeza para el ataque posicional azulgrana por momentos.