Cargando...

El Barça de Tito arranca con victoria

Los azulgranas vencen al Hamburgo (1-2) en su primer partido de pretemporada con goles de Alves y Deulofeu

La era del Barça de Francesc 'Tito' Vilanova se ha puesto en marcha con la victoria del equipo español contra el Hamburgo (1-2) en un partido amistoso para conmemorar el 125 aniversario del club alemán.

A pesar de la falta de rodaje y la ausencias de sus primeras espadas, el Barcelona no ha perdido su sello en la primera entrega de Tito Vilanova, con un juego de toque pero con llegadas mucho menos elaboradas.

Click to enlarge
A fallback.

Rápidamente se puso con ventaja el Barcelona, cuando en el minuto 5 Dani Alves marcó el primer gol, tras un disparo potente dentro del área, a pase de Alexis. Diez minutos después, Afellay pidió penalti cuando iba a recoger un balón rechazado por el meta, tras un disparo del incisivo Gerard Deulofeu.

Pinto tuvo trabajo en los primeros minutos. Primero detuvo por alto un balón casi en la línea de gol, y en la segunda acción debió lanzarse al suelo en un fuerte disparo del coreano Son, tras un excelente control del asiático. En la siguiente aproximación, el Hamburgo empató el partido, en una doble acción en la que el balón acabó en el larguero y el rechace aprovechó el turco Arslan para marcar (1-1).

El tanto alteró para nada el juego azulgrana, volvió a disponer del balón y a sumar una y otra llegada, como en el minuto 32, cuando el árbitro anuló un gol a Alexis, y un minuto después el chileno tuvo una clara ocasión de marcar, pero el meta ha sacó el balón con el pie.

En el 37, un robo de balón de Alves habilitó a Afellay, quien pudo marcar de un fuerte disparo, pero el balón lo repelió el portero. El esférico cayo en los pies del joven Gerard Deulofeu, que marcó el segundo y definitivo tanto azulgrana (1-2).

En el arranque del segundo tiempo, Tito cambió todo el equipo a excepción del portero, pero en el 64 tuvo que pedir al árbitro que les dejara cambiar a Muniesa que cayó lesionado. Bartra, que ya se había duchado, volvió al campo.

Con un Barça más joven en el segundo tiempo, el equipo azulgrana se vio un poco más acorralado por los alemanes, pero las mejores ocasiones volvieron a correr a cargo del equipo de Vilanova, como la que tuvo Cristian Lobato en el 27 de la segunda parte, cuando envió fuera el balón con la portería vacía, tras un error en el despeje del meta.

1. Hamburgo: Adler; Diekmeier, Bruma, Mancienne, Aogo; Westermann, Skjelbred; Arslan, Son, Jansen; y Berg. Salieron en la segunda parte: Drobny, Tomás Rincón, Rudnevs, Ilicevic, Gökhan Töre, Beister, Sala, Besic, Sternberg, Zhi Gin Lam y Kacar.

2. FC Barcelona: Pinto; Alves, Bartra, Mascherano, Adriano; Dos Santos, Espinosa, Sergi Roberto; Afellay, Alexis y Deulofeu. Salieron en la segunda parte: Oier (p), Balliu, Sergi Gómez, Muniesa, Planas, Sergi Roberto, Rafinha, Patric, Ilie, Joan Àngel Roman y Cristian Lobato)

Goles: 0-1, min.5: Dani Alves. 1-1, min.0: Arslan. 1-2, min.37: Deulofeu.

Árbitro: Peter Gagelmann, de Alemania. Sin cartulinas amarillas.

Incidencias: partido amistoso jugado en el Imtech Arena de Hamburgo (57.274 espectadores) para conmemorar el 125 aniversario de la fundación de la entidad alemana.