Cargando...

Bruno Hortelano se queda a seis centésimas de entrar en la final de 200 metros y correr con Bolt

De Grasse obliga a Bolt a empujar hasta el final

El español Bruno Hortelano y el estadounidense Justin Gatlin compiten en los 200 metros lisos durante las pruebas de atletismo de los JJOO de Río. EFE/SRDJAN SUKI

RÍO DE JANEIRO.- Bruno Hortelano, el primer velocista español que participaba en una semifinal olímpica y una de las principales esperanzas del atletismo español, se quedó a seis centésimas de marcar un nuevo hito histórico metiéndose en la carrera por las medallas en los 200 metros. Fue eliminado en el cuarto puesto lo mismo que el estadounidense Justin Gatlin, que le precedió en la meta.

Ningún atleta español ha llegado jamás a una final olímpica en distancias comprendidas entre los 100 y los 800 metros y en velocidad pura (100 y 200) si siquiera a semifinales, hasta ahora.

Click to enlarge
A fallback.

El canadiense Andre de Grasse batió su récord nacional de 200 con una arca de 19.80 en la segunda semifinal olímpica de 200 y obligó al jamaicano Usain Bolt a empujar hasta la misma línea para no verse rebasado.

El canadiense Andre de Grasse y el jamaicano Usain Bolt se miran divertidos tras cruzar la meta en las semifinales de los 200 metros lisos en el JJOO de Rio.. EFE/EPA/SRDJAN SUKI

El estadounidense LaShawn Merrit, campeón olímpico en Pekín 2008 y dos veces campeón mundial, dominó la primera serie con 19.94 y el francés Christophe Lemaitre, primer blanco que bajó de los 10 segundos en 100 metros, le acompañó en la clasificación automática con 20.01.